Xp
제안/문의

알림이 사라지지가 않네요.

안녕하세요.

늘 수고 많으십니다.

오늘 게시물을 하나 올리고 그에 따른 댓글들을 확인하는데
하단 알림이 사라지지가 않네요.

그래서 모두읽음처리 클릭해서 수동으로 없애고 있는데 확인부탁드립니다.
현재 사용 브라우저는 크롬이고 버전은 49.0.2623.110 m 입니다.
IE 11에서도 마찬가지 현상이 발생하고 있네요.
Comments

지금 그 부분 살펴보고 있는데 게시물을 지워주셔서 샘플이 하나 사라졌네요.

다행스럽게 제가 적은 게시물 중에도 하나 그런 게시물이 있어서 그걸로 문제를 해결하시려고 홈지기님께서 보시고 계십니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
WR

음?? 제 게시물은 제가 삭제한게 아닌데요;;

저는 게시글내에 지5 관련 내용이 약간 까는듯한 늬앙스로 여겨져 운영자분들께서
게시글 숨김처리 한줄 알았는데 말이죠...

그런 조치를 한 적이 없어서 다른 운영진분들도 없다고 하시고 이건 또 새로운 국면으로 돌아가는 이야기네요.

코멘트가 달리면 삭제가 안되실텐데 그 오류가 있어서 불편하셔서 글을 지우셨나보다 이렇게만 생각하고 있었거든요. 이 부분도 한 번 알아보겠습니다.

[KG]라이오라~™님 문제를 알아보니 글이 사라진 이유는 데이터베이스 쪽에 문제가 생겨서 글이 사라제게 된 것 같습니다. 그 오류를 잡기 위해서 작업을 하던 도중에 사라진 것 같습니다.

백업된 곳에서 글의 원문을 찾긴 찾았는데요, 이미 코멘트로 많이 이야기도 이뤄지고 했던 게시물이 사라지게 되면서 아무래도 [KG]라이오라~™님께서 서운하신 마음, 불편하신 마음을 가지셨을 것 같습니다.

보통 글이 삭제가 된다면, 그것이 운영진이 삭제를 한다면 게시판 상에서 삭제처리가 됐다는 안내멘트가 뜨는 신고삭제 형식이나 안내를 미리 드리고 삭제된 게시물을 모아두는 임시게시판으로 흔적없이 삭제하는 경우가 있는데요, 이번의 경우는 저희도 예측하지 못한 그런 오류여서 큰 불편을 드리게 된 것 같습니다.

이 부분에 대해서 깊은 양해를 부탁드립니다.

안녕하세요.

모처럼만에 저 스스로에게 선물을 한 [KG]라이오라~™ 입니다.

그동안 옵티머스Q 를 시작으로 옵티머스LTE - 옵티머스 G프로 - G3 까지
엘지쪽 라인의 디자인이 저의 취향에 더 맞아온지라 어쩌다보니 계속 엘지제품만 써왔는데 
이번에도 G5 와 갤럭시S7 사이에서 엄청 갈등하다가
G5의 유격문제가 아무래도 미덥지 않아 갤럭시S7 으로 정했습니다.

내수시장에서 골드색상은 64기가만 풀어놓은 아주 멋진 정책때문에
자연스레 실버색상으로 정했는데 마음에 드네요.
다만 지문 묻어나는건 엄청나군요...

처음 써보는 갤럭시 라인이지만 세팅하면서 만져보니 금방 또 적응이 되네요.
다만, 이전 엘지폰들의 노크온, 노크오프 기능은 좀 그립네요.

삼성페이까지 등록완료했는데 주변에서 삼성페이가 그렇게 편하다고들 칭찬이 자자하니
실제 사용해보며 얼마나 편할지 기대해봅니다...
WR

아하하하 이런...

다시 올리긴 민망하오니 이 글은 요기에 살포시 묻어놔야겠네요.
확인 감사합니다.

아닙니다 저도 거기서 코멘트 주고 받고하면서 도움을 받았는데 게시물이 없어지게 되면서, 게시물 및 코멘트 남겨주신 분들 모두가 불편하셨을 것 같아 죄송하네요.ㅠㅠ

무엇보다 갤7 부럽습니다. 6유전데도 7생활방수 기능 강화된거 엄청 부럽네요.

최근 서버 셋팅의 급격한 변화들 때문에 문제가 되는 부분을 하나 둘 씩 생기고 있는 것 같습니다. 최대한 주의를 기울이면서 하고 있는데 해당 버그가 눈에 띄네요. 문제가 덜 되도록 소스 수정을 했는데 완전 해결이 됐을지는 미지수인 만큼 계속 모니터링 하면서 해결해 보도록 하겠습니다.

혹시라도 또 같은 문제가 발생하면 언제든 알려주십시오 이용에 불편드려 죄송합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건