Xp
자동
제안/문의

댓글이 달리면 알람이 울렸으면 좋겠어요!

제가 뭐가 된다고 말하는 게 아니라 제가 nba매니아를 하면서 아쉬웠던 거를 말씀드릴게요. 페북에 게시물을 다른 사람이 댓글을 달면 진동과 화면을 터치하면 바로 그 댓글을 보러갈 수 있잖아요. 그렇게 nba매니아를 들어오지 않아도 댓글이 달렸다는 걸 알게 되면 좋을 거 같아요. 알바하면서 일이 그냥 많을 때는 3~4일동안 nba매니아를 못 들어가니(들어갈 생각을 못해요) 댓글이 달렸는지 안 달렸는지도 모르고 많은 시간이 지나고 제가 다시 피드백하게 되더라고요. nba매니아를 들어와야만 댓글을 확인할 수 있다는 게 아쉽습니다!

Comments

안녕하세요, 우행dl님.

SNS처럼 새 알림이 뜨면 알림이 뜨는 그런 기능에 대해서 제안을 주신 것 같습니다. 사실, 저도 운영진을 하고 있는 입장에서 이 기능이 정말 필요하다고 생각하는데요, 쪽지 등이 온다면 알림이 와서 바로바로 실시간으로 체크를 할 수 있고 그렇게 되면 더 속도감있고, 편리하게 가능할 것 같다는 생각을 했던 적이 있습니다.

현재 제안 주신 기능의 경우에는 인터넷 브라우져의 역할을 넘어서서 하나의 App으로 출시가 이뤄져야 하는 상황이어서 지금 당장 구현을 해내기는 어려움이 있을 것 같습니다.

훗날 매니아의 공식 App이 개발되는 날이 온다면 그 때는 당연히 추천, 코멘트, 쪽지 등의 알람을 켜고, 끌 수 있는 기능들이 탑재가 될 것인데요, 언제라고 기약을 드릴 수 있는 단계는 아닌 것 같습니다. 매니아가 더 발전해나간다면 언젠가는 이뤄질 변화인만큼 그 때까지 함께 매니아와 함께 하시면서 변화를 같이 맞이하는 날이 오길 같이 기다려봅시다!
WR

매니아 앱이 나오면 진짜 좋을 거 같네요. 기다릴게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건