Xp
자동
제안/문의

건의 사항 한개요!

활동량에 따라서 level이 정해지는거죠?

그러면 이런건 어떨까요?

그냥 식상한 level 1, 2, 3.....이렇게 올라가는것보다

레벨 1- 레벨2사 이는 NBA 입문자
3-5는 NBA 팬
6-10은 NBA 열성팬
................등등해서
40+나 이정도 되면 NBA Mania에 오를수 있게요..

설정을 할수 있으면 멋있을 꺼 같은데, 그렇게 하기가 힘들겠죠?

Comment

닉네임 옆에 보이는 레벨은 말그대로 활동량이에요.

게시물이나 댓글들을 많이 남기게 되면 activity level이 올라가게 되어있죠. 홈지기님이 설정하신 건데, 이 레벨로 회원들의 등급(?)이나 권한(?)을 제한하고 평가하는 것이 아니라 회원의 매니아에서의 활동량을 보여지는 척도라고만 생각해주시면 될 것 같습니다^^

레벨 1 이나 레벨 38(제가 38이더라고요^^)이나 다 같은 NBA Mania죠

선샤인님의 의견처럼 하면, 더욱 열심히 활동할 수 있는 계기도 될 수 있고 오르는 재미(?)때문에 매니아 생활에 또다른 흥미거리가 될 수도 있다고 생각합니다만, 역효과(레벨로 인한 토론시 상대무시, 혹은 레벨로 인한 텃세, 레벨을 단기간에 높이기위해 한줄, 두줄짜리 게시물의 범람, 의미없는 댓글들의 범람등등...)도 생각해 볼 문제라 생각합니다.

저는 지금의 매니아가 있기까지 큰 역할을 해주신 분들이 크게 활동을 하지는 않지만, 뒤에서 지켜보고 계시는 많은 눈팅회원분들이라고 생각하거든요^^

좋은 의견 감사드리고, 홈지기님과 다른 운영진들에게 건의해보도록 하겠습니다.

앞으로도 즐거운 매니아 생활 하세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건