Xp
자동
제안/문의

제 글 하나가 없어졌습니다

안녕하세요 홈지기님, 운영진 여러분, 수고가 많으십니다. 

좀 황당한 일을 겪게 되어서 이렇게 글을 올립니다.
방금 제가 예전에 매니아진에 올렸던 글 하나를 다시 찾아보았는데, 글이 사라져버린 것 같네요.
물론 저는 삭제한 적이 없습니다.

찾는 글의 제목은 "레이 앨런에게 배우는 슈팅 연습 방법"입니다. 2010년 11월 30일에 올린 글입니다.
구글의 웹캐쉬에는 글이 남아 있더군요. 링크는 아래와 같습니다.

혹시 글을 살릴 수 있는 방법이 있다면 살려 주시면 정말 감사하겠습니다.
만약 안 된다면 다시 올려야겠네요. 
그리고 이게 제 글 하나만의 문제가 아니라 DB 전체에 어떤 문제가 생긴 때문이 아닐까 하는 걱정이 됩니다. 확인할 수 있는 방법이 있는지는 잘 모르겠는데, 가능하면 좋겠군요.

이상입니다. 다들 바쁘실텐데 괜한 일거리를 만들어 드린 건 아닌지 송구스럽습니다.
노고에 다시 한 번 감사드립니다.  
Comments
정말 글이 사라졌네요..
아마도 제가 작업하던 도중 몇 번의 서버 다운을 경험하면서 그 과정에서 증발한 게 아닌가 싶습니다.
백업본으로 복구한 것이 사라진 버전으로 보이기 때문에 글을 살려내기가 쉽지 않을 것 같네요.
정말 죄송스럽지만 위에 남겨주신 구글캐쉬(저런게 있는지 처음 알았습니다.)에 있는 글을 다시 올려주시면 좋겠습니다. 레이 앨런이 레지 밀러의 기록을 깨는 시점이라 다시금 읽어보기에 참 좋은 글일 것 같네요. ^^
WR
아, 서버가 다운되면서 일어난 사고였군요. 그렇다면 다시 올리겠습니다.
구글 웹캐쉬는 구글 검색에서 주소 옆에 있는 '저장된 페이지(영어로는 cached)'를 클릭하시면 볼 수 있습니다. 이미 사라진 페이지나 내용이 바뀐 페이지를 볼 때 유용하지요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건