Xp
자동
Ballers

핑거 슬리브 vs 손가락 테이핑....

전 농구하다가 가끔씩 손가락을 삐는데요, 이게 싫어서 핑거슬리브나 손가락 테이핑을 하려고 하는데

어느게 더 효과적일까요? 핑거 슬리브는 어느정도 사용하다 보면 해지거나, 손가락을 조여주는 느낌이 없을 것 같은데...

Comments
테이핑 위에 슬리브요

굿~

올~

WR

근데 핑거 슬리브를 구할만한 사이트나 매장 없을까요? 대충 찾아보면 나이키 핑거 슬리브가 괜찮은 거 같은데 파는 사이트를 찾을 수가 없네요;;

그리고 테이핑은 따로 뭐 쓰시는 거 있으신가요? 인터넷으로 찾아보면 종류가 많은데 뭐가 좋은지 잘 모르겠네요. 농구에 적합한 게 따로 있는건지 
저는 발목에는 뮬러에서 나오는 언더랩+면테이프(신축성없는것) 쓰고요
손가락에는 약국에서 파는 키네시오 스포츠 테이프 써요. 핑거 슬리브는 인터넷에선 저도 못봤고 하계역 세이브존 1층에 있는 나이키 매장에서 구매했어요.

전에 코비가 했던 손가락 이어붙이기 테이핑이 효과가 좋더군요.

WR

손가락 이어붙이기 테이핑은 어떤건가요?

새끼 손가락에 부상이 있다면, 약지에 붙여서 테이핑을 하는 방법이 되겠습니다.
약지가 다친 새끼 손가락을 잡아주는 '부목'의 역할을 하는 것이지요.
WR

음..그러니까 새끼손가락과 약지손가락을 같이 묶어서 한꺼번에 테이핑 하는건가요?

사진과 같이 약지와 새끼손가락을 붙여서 테이핑하는 방법이 되겠습니다.

뭔가 딱 맘에 드는 슬리브를 찾기가 힘들어서..
하나만 하실거라면 테이핑이 나아보이네요

손가락 아대샀는데 맘에 안들어서 잘 안쓰고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건