Xp
Ballers

농구화 추천 좀 해주실래요?

다짜고짜 여쭤봐서 죄송합니다.
일단 농구화에 대해서 잘 몰라서(사실 제 돈주고 산 적이 거의 없어서 농구화 관련 지식이 거의 제롭니다) 제 몸상태를 설명드릴테니 추천 바랍니다.
삼십대 후반 나이에 농구는 못하지만 꾸준히 농구를 해와서 몸이 거의 만신창인 중년ㅋ입니다.
허리, 무릎, 최근엔 생전 돌아간적 없는 발목까지 농구관련 뼈는 거의 안아픈데 없구요. 
그렇다고 아주 심한정도는 아닙니다. 농구 이제 그만할때라는 신호정도인것 같구요.
이제 나이도 나이고, 몸도 안따라주고, 뼈마디도 아프기도 하니, 인생의 마지막 농구화를 하나 구입 할 생각을 하는 중입니다.
키는 초단신에 어쩔수 없이 가드를 보기는 하는데 어떤 농구화가 좋을까요? 
참, 요즘엔 거의 안하고는 있지만, 농구를 한다면 체육관에서 올코트만 합니다.
(고로 제 몸딴에는 순간 가속과 방향 전환이 좀 많은 편 같습니다.)

최근 안아프던 발목이 운동만 하면 아파서 로우컷은 보기만해도 좀 꺼려지는 관계로
넘어가주시고, 신발이 가볍고 무겁고 이런것은 별로 상관 안합니다. 
최선은 농구 안하는게 최선이지만, 최대한 몸이 덜 상하는(무릎, 발목) 쪽으로 추천바랍니다.
많지 않겠지만 가격 중저가라면 땡큐네요.

요즘 하이퍼 덩크 시리즈가 괜찮다던데... 어떤가요? 
착용 경험이 있으신 분들 후기 좀 남겨주세요.

신발 관련 글 처음 써봐서 좀 쑥스럽네요.
읽어주셔서 감사합니다. 
추천 많이 해주세요~ 
Comments

르브론9 추천드립니다 형님!

한치수 크게 사신다음에
유명한 회사 좋은 깔창.. 하나 사서 넣으시면 
더 좋으실것같아요.
WR

오!! 땡큐~~

르브론 9라..한번 찾아봐야겠다..
잘 지내지?

저야모 잘지내죠!

신발이 튼튼하기도하고.. 발목쪽도 무식하다고 표현할만큼 빡빡하고..

관절쪽이 안좋으시다니까 신발로 보완하실라면 농구화도 중요하지만 충격흡수잘해주는 깔창 하나 장만하셔서 넣으시는것도 중요할것같아요.

하체쪽을 운동하시면 더 좋으시겠지만요!

전 르브론9 보단 르브론 8을 추천드리고싶네요 아무래도 충격흡수면에선 180 에어맥스보단 전장이 더 낫지않을까 해서..

WR

오! 그래요?

고맙습니다~!!! 히히히
쿠션 > 무게감이라면

당연 말할꺼없이 줌플,줌업템포이지요~ 글 앞부분 읽고 하덩이 좋은데~ 생각하고 있었는데

몸이 우선이라면 줌플 추천하고 싶네요
WR

오!! 고맙습니다!! 줌플도 찾아봐야겠네요!^^

저는 르브론8 르브론8ps 르브론9 이 세가지 중에서 선택하시면
원하시는 부분들에 대해서 만족하실수 있지 않을까 생각됩니다

르브론 8은 전장맥스 에어 이고 피팅도 괜찮은데 요즘은 구하기가 쉽지 않으실거 같고
르브론8 ps는 앞축 줌에어 뒷축 맥스에어 조합으로 르브론8 보다는 앞축의
반발력이 좋다는 평이 주를 이루고 있습니다

르브론9 은 쿠셔닝 시스템은 르브론8ps와 동일하나 실제 신었을때
발목부위에 통증을 느끼시는 경우도 있다고 하나 길들이고 나서는
나아졌다는 분들도 있고 적응이 안된다는 분들도 계십니다

르브론9 같은 경우 발목부위의 통증해결법은 리뷰진
에 해결방법이 나와있으나 제가 실제로 해보지는 않아서 백프로
통증이 없어진다고 말씀드리기는 어렵습니다

르브론9 의 리뷰는 위에 올려드린 주소에서 보시면 될듯하고
르브론8 과 8ps의 경우는 매니아 테스트 에도 리뷰가 있으니
(이미 읽어보셨을 가능성이 높지만)참고하시면 도움이 되실듯 합니다

새 제품중에 현재 가장 구하기 수월한 것으로는 르브론9 이 될듯 싶습니다

어느 신발을 구하시든 잘 신으시고 몸에 부담을 더셔서 농구를
오래도록 즐기셨으면 좋겠습니다

WR

와~~ 티테일한 설명 감사합니다!!

저까짓 마지막으로 향하는 하찮은 나이든 볼러에게 이렇게 친절히 설명해주시니, 
윗 분들 포함 모두 감사드려요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건