Xp
Ballers

오프더볼 무브를 익히려면 뭘 봐야할까요?

농구한지는 6년정도됬는데 아직도 초보중에초보에요. 실력이 어찌 이리안느는지; 다름이아니라 팀플레이시 공없는움직임이 너무나빠서 공을 자주 받질 못합니다. 패스를 받는 위치선정이 잘못된건지 전 나름대로뛰어다니는말이죠. 그리고 무조건 탑에서 제가받아서 제가 처음부터 다시시작해야되는 나쁜버릇이있어요. 안에서 받아먹는걸못하고. 거의제가받으면 탑에서 돌파하던가 슛하던가 둘중하나죠. 근데 이게 3:3일때는 제공격옵션이 어느정도먹히는편인데 5:5일떈 수비가 안에 몰려있어서 잘 안먹히게되거든요. 아무래도 5:1 스탈의 플레이이다보니까....그래서 오프더볼무브를 좀 키우고시픈데 그냥 게임을 많이보는걸로는 안되는거같아요. 뭘 연습해야하져

Comments

오프라인에서 잘하는 사람에게 배우는 게 최고라고 생각합니다만

...헤밀턴의 강의 영상도 있었던 걸로 기억합니다.
레이 알렌, 리차드 해밀턴 저도 추천하구요.
그리고 아무래도 NCAA를 보면 더 도움이 됩니다.

5대5에서 팀원을 이용한 오프더볼 무브는
제일 기본적인거로는 파포나 센터에게 컷인해서 돌아나갈테니
골밑에서 스크린을 서달라고 하던지
볼핸들러를 막고있는 수비수에게 가서 스크린 서주고 픽앤롤이나 픽앤팝으로
바로 핸들러와 연계되는 플레이를 하는게 있고요.
이건 팀원들과 커뮤니케이션을 하고 팀ㅤㅇㅝㅋ이 있으면 따로 연습안하셔도 되고
혼자서 연습 할 수 있는 움직임은 V컷이나 L컷이 있겠네요.

팀원중에 수비를 몰면서 플레이하는 분이 있다면 빈공간으로만 끊임없이 뛰어주셔도
패스잘 하시는 분이라면 컷인찬스가 많이 생길것같습니다.

일단 컷인부터 시작하는게 맞는거같네요~
빠르게 뛰며 공받고 재빠르게 올라가는연습

오프 더 볼을 할때에 움직임의 기민함이 중요합니다. 방향을 꺾을땐 호를 그리지 마시고 날카롭게 꺾어주세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건