Xp
Ballers

5:5 올코트 경기할때 어떤 게임이 더 재미있으세요?

설문조사 항목을 보면 눈치 채셨겠죠?

체육관 코트에서 동호회농구를 할때 대부분의 팀이 2번처럼 농구합니다.

아니, 동호회농구모임 뿐만 아니라 우리나라 농구스타일이 2번 같죠.(다른나라들은 어떤지 잘

모르겠지만요)

제 개인적으로는 보는 즐거움은 2번, 하는 즐거움은 1번인데요.

회원분들은 어떠신가요?

Comments

체력 받쳐주면 속공게임만큼 재미있는게 없지요~

제가 가장 애용하는 플레이는 스크린 받아서 픽앤롤 후 덩크입니다.

저는 아직 동호회 농구는 해본적이 없어서

그냥 진짜 친한친구들이랑 진짜 자유롭게 농구하다 보니

2번은 왠지 꺼려지는?

2개다 별로지만 궂이 뽑으라면 1번이 더재밋겟네요...

속공게임이랑 3점게임은 보는것도 재미없고 하는것도 최악;;;
개인적으로 센터,파포와 픽앤롤,2:2를 즐깁니다....슈가와 스포분들께는 죄송하지만..
음.. 이건 제 주관적인 생각이지만..

2번의 농구를 거의 다 이해하고 경험을 많이한 선수,팀이
1번의 농구를 한다면 괜찮을것 같은데요..

1번농구로만 쭈욱 해온 사람들은 애초에 자기들이 키가 더 크지 않는이상
비슷한 키나 조금 더 큰 신장의 2번 농구 잘하는 팀을 만나면
버벅거리다가 말리는걸 자주 봤어요

제가 그랬었거든요
뉴욕닉스 님 말에 공감합니다 .. 2번하는 사람들이 1번을 못해서 안하는게아니고 그냥 안하는거죠 2번의공격이 훨씬효율이있기때문에 개인적으로 1번농구를 하는 사람들의 연령대를 보면 거의 중학생들이나 고등학생 1학년 일겁니다.. 제경험상으론 말이죠 ..  그리고 1번농구보단 정말 알고나면2번농구가 훨씬재밌습니다.. 제가 중학생땐몰랐는데 지금 나이가되고보니 2번농구가 정말 재밌더군요

두 스타일 모두 잘 풀려서 공격이 잘 될때는 재미가 있고

슛감이 안좋든 수비를 뚫지 못하든 잘 안될때는 재미가 없는 그런게 아닐까요??
검색 대상
띄어쓰기 시 조건