Xp
자동
Ballers

부상 방지법

안녕하세요 고딩입니다
제가 운동능력으로 농구하는데 십자인대나 발목 부상 안당하는법따로잇나요?

Comments

경기전후 스트레칭 그리고 테이핑하고 운동하기 경기후에 자기전에 소염제 잘 바르고 자기등이 있죠. 평소에 코어운동 꾸준히 하는거랑

필라테스, 요가를 꾸준히 해서 유연성을 기르고 낙법, 안정적인 착지 방법을 연습하시면 도움이 될 텐데 고등학생이시라니까 현실적으로 앞에 기재한 방법들은 힘들 것 같고 윗분이 말씀하신 대로 경기 전에 스트레칭 성실히 해주세요. 또 연습 경기땐 무리한 플레이 자제해주시면 더 좋구요 사실 보호대를 착용하는 게 무릎 부상이나 발목 부상을 사전에 예방할 수 있는 아주 좋은 방법 중 하나인데 금전적으로 여유가 있는 게 아니시라면 위에 기재한 것만 충분히 실천하시면 될 것 같습니다.

보호대나 테이핑도 중요하지만 제일 중요한건 선행운동 인것 같습니다.
동호회 농구나 길농보면 많은 분들이 경기전 몸 푸느것에 대해 별로 중요하게 생각하지 않는 분들이 
상당히 많습니다.
그래서 보통 다치는 경우가 몸이 덜풀렸을때, 경기 초반에 다치는 경우가 반 이상입니다.
경기전 런닝과 스트레칭은 "필수" 이고,
그냥 어설프게 하는 스트레칭이 아니라 몸에서 땀이날 정도로 풀어줘야 해요. 
이것만 신경써서 해도 부상위험이 많이 사라집니다~

어린 친구들 운동할때보면 스트레칭 거의 안하더라구요. 좀 안타깝습니다. 스트레칭 잘해주고 최소한의 보호장구는 갖춰준다면 다칠 확률이 많이 줄겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건