Xp
Ballers

농구 관련 서비스 개발중입니다. 의견 부탁드립니다!

안녕하세요, 저는 농구 관련 서비스를 만들고 있는 1인 개발자입니다. 한국에서 농구를 더 편하게 즐길 수 있도록 하는 것이 제 서비스의 목표입니다.  아직 어떤 서비스를 만들어야 할지 구체적으로 정하지는 않았는데, 현황 파악이 먼저라고 생각됩니다.

농구가 제 인생의 3분의1이라고 해도 과언이 아닐 정도로 좋아하기 때문에 시작하게 되었는데요, 매니아 여러분들이 아무래도 저보다 훨씬 내공이 깊으니ㅎㅎ 농구에 관한 전반적인 의견을 듣고 싶습니다.
여러분들이 생각하는 농구의 장점과 단점, 한국에서 농구를 하면서/보면서 느꼈던 불편한 점(!)같은게 있으면 자유롭게 말씀해주시길 바라겠습니다. 댓글 하나하나가 저에겐 정말 큰 힘이 됩니다!

댓글이 불편하시다면 오픈카톡도 좋아여 (https://open.kakao.com/o/sY1Kvkt) 
Comments

농구 골대 높이나 링이 일정하지 않고 우레탄 바닥 말고 다른 재질의 바닥이었으면 합니다...

WR

넵 좋은 의견 감사합니다! 저도 야외코트가 좀 아쉽네요ㅜㅜ

체육관 대관이 제일 큰 문제죠. 비용 지불할 의향이 있어도 못구한다는

WR

체육관 수가 적어서 그런거겠죠? 주로 실내체육관은 학교에 있는게 대부분이니까 그럴거같네요. 특히 주말이면...

체육관 수 보다는 중간업자 문제 아닐까요

미국과 비교하기는 그렇지만, 미국에서는 체육관 농구 코트 입장료를 개개인이 지불해 사용하는 것으로 알고 있습니다. (미국 친구에게 들은 이야기) 전 이게 너무 부럽더라구요. 현재 한국의 시스템은 충분한 시장 경제가 형성되지 않기 때문에 이 시스템을 도입하는데 무리라는 것은 알지만요. 

실내 코트 사용할때, 한국 수영장이나 놀이동산처럼 개인별 소액의 입장료를 내고 들어가서 이용하신 다는 말씀 이신지요? 그럼 들어가서 픽업 게임도 가능하고, 그게 싫으면 혼자 공 던지고 놀아도 되겠네요....물론, 남는 골대가 있어야 겟지만요....

한국은 대관 금액이 너무 비싸서 많은 인원이 모이지 않으면 사실상 큰 부담이 되지요...아무리 돈이 남아 돌아도 혼자서 그 돈써서 전체 대관해서 공 던지는 사람은 아직 못 본듯 합니다 ^^ 
WR

미국이 좋은 모델이겠죠! 농구 코트를 어떻게 개개인이 지불해 대관하는지, 좀 더 알아보고 싶네요. 좋은 의견 감사합니다

역설적으로 어떤 서비스인지 방향성이라도 알게 되면 좀 더 댓글로 의견을 달기 좋을거 같네요

아무쪼록 하시는 일 잘 되시길 바랄게요~

무슨 서비스인지 몰라서 감이 잘 안잡히지만 제가 평소에 생각해왔던것들을 말하자면 여즘 어플들이 즐비하는 시대에 농구를 혼자서 효율적으로 트레이닝 하기 좋은 어플을 만드는것도 괜찮은거 같고요
미국 같은겨우 헬스장과 농구코트가 같이 있는 경우가 꽤 있는데 헬스장과 실내농구장이 같이 있어서 합쳐서 이용할수 있는 서비스가 좋은거 같아요 농구를 진짜 아무때나 할수 있으면 좋겠다만 솔직히 저는 동아리가 있지만서도 혼자 할때도 많구 동아리 없이 혼자 농구하는 사람이 보통 더 많은거 같아요 그런데 일반적으로 청소년 수련관 이런데가 처음에는 자유시간 많다가도 점점 농구교실 베드민턴 그런쪽으로 시간이 빠지면서 자유롭게 농구 할 시간이 점점 사라지죠 특히나 겨울이 있는 우리나라는 겨울때 실내코트 아니면 하기 어려울때가 많은데 다른데 빼주기보단 헬스장과 혼합으로 순수하게 일인당 정기이용료나 일회성 입장료를 받아가며 운영되는 체육관이 생기면 좋겠단 생각을 하네요 솔직히 이건 제 개인적으로도 만들고 싶은 꿈입니다

동절기/우천/야간에도 마음껏 뛸수 있는곳을 원합니드아아악!

실내체육관 위치/운영시간/요금등의 정보가 많이 안내되면 좋겠습니다
동네에 체육관이 있는지조차 모르고 사니까요

규정에 맞는 높이의 골대들로 교체되었으면 합니다
실내 수영장처럼 입장료를 내고 개인입장이되었으면 합니다 농구장 용도로 만들어진 체육관엔 제발 배드민턴좀 안보이게 했면 좋겠습니다

WR

좋은 의견들 감사합니다!! 정말 많은 도움이 되고 있어요ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건