Xp
자동
Ballers

스텝을 넓히기 위한 운동?

밑에 퍼스트스텝보고 평소에 궁금했던건데 스텝 자체를 늘릴 수 있는 운동이 뭐가 있을까요?
태생적으로 키가 작기 때문에 퍼스트스텝을 넓게 잡고 돌파하기는 힘든 것 같은데 그 후 보폭을 넓힌다면 돌파가 용이하겠다는 생각을 했었거든요

아무래도 하체를 강화하는 운동들이 좋을텐데 한 번 여쭤봅니다

Comments

일단 퍼스트 스텝은 상대방한테 찔러넣는 타이밍하고 그 스피드가 생명이라 봅니다 일단 연습은 공 튀겨놓구 잡은다음 왼발을 오른쪽으로 넣으며 오른쪽으로 돌파 오른발을 왼쪽으로 넣으며 왼쪽 돌파하는게 좋아요 타이밍은 시합을 많이 하고 써먹어야지 눈에 보이는데요 대체적으로 슛이 좋으면 페이크를 하거나 할때 순가적으로 앞으로 달라붙을때 퍼스트스텝를 내지르는게 가장 기본이죠 타이밍은 진짜 여러개겠지만 이건 진짜 많이 실전에서 해보려고 생각해가면서 해야 느는거 같아요 그리고 그후 보폭을 길게 가져가야 되는데 키 백육십후반대도 퍼스트스텝 찌르고 나서 대략 삼점라인부터 두발에 레이업 가는 사람도 있더라고요 근데 이건 하체가 기본적으로 근력이 바쳐주지 않는이상 하체밸런스가 무너져요 근력을 기르시면서 세단뛰기 식으로 코트 최대한 보폭 넓게 가르지르는 연습하셔도 좋고요 아까 말한대로 퍼스트스텝 넣고 나서 최대한 멀리서 레이업 스텝 밟아가지고 골밑 가까이 가기 연습을 해도 좋아요 저도 키가 190 가까이 되긴 하는데 보폭 넓게 가져가서 레이업 뜨는게 진짜 중요하다고 느끼더라고요 이거 은근 키에 상관 없이 습관이라 많은 사람들이 레이업때 보폭을 짧게 가져가는 경우가 많아요 그럼 다같이 열심히 즐농해요~~~

와 글 진짜 정성껏 써주셨네요 저도 이분 말씀 백번 맞는거 같습니다 연습은 스텝 넓게 잡는 연습하고 상대 수비가 떨어져있으면 슛을 쏴서 수비를 붙게끔하고 붙어오면 위에 써주신대로 페이크 넣고 퍼스트스텝 잘 넣어서 스텝 밟으면

Lateral resist 라고 있어요
재활운동에서 근력강화, 민첩성, 코어,
순간 반응, 부상방지 여러모로 좋습니다.
미니밴드나, 라텍스밴드 등으로하는 것과 전문 스킬트레이닝 용품도있고 도움이 되실겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건