Xp
자동
Ballers

르브론 14는 그냥 국내발매 안한다고 봐도 무방할까요?

군대 전역하고 나서 르브론 10부터 꾸준히 하나씩은 사서 신고있는데 이번 14는 진짜 짜증나네요.

시즌은 이미 중반을 돌아 막바지를 향해 달리고 있는데 아직도 국내 발매는 이루어지지 않았습니다.

그렇다고 해외도 상황이 좋은 편이 아닙니다. 퍼스트컬러와 BHM컬러가 끝입니다.

올시즌 나이키 시그니처 들은 KD9만 컬러 왕창 내주고 나머지는 거의 찬밥입니다.

카이리1,2는 컬러 꽤 나왔었는데 올시즌은 현재 4가지 컬러가 끝입니다.

멜로도 딱 2가지 끝...르브론은 국내는 나오지도 않았고 해외도 2가지가 끝입니다...

오히려 CP3 는 그나마 카이리나 멜로보다는 여러 컬러가 나왔네요..

갑자기 나이키 왜이러는 걸까요? 무수한 컬러발매로 아울렛행을 막기 위함일까요?
Comments

카이리3나온지 이제 딱 두달됐구요. 총 4컬러 나왔습니다(2주에 하나 나온꼴이네요?)
그리고 릅14도 2월 초였다가 중순으로 밀렸구요. 올스타 기간도 있었죠. Kd도 작년 12월 이후엔 그렇게 많이 나온 것도 아니구요. Kd9 최초 출시시점을 생각하면 다른 시그니처에 비해 이른 편이구요.
멜로 cp3 오다시티 슈플 등의 시그니처는 나온 것도 없는 편..
나이키 직원도 아니고 실드치려는 것도 아닙니다. 다만 본문의 뉘앙스가 너무 격하게 느껴져서 제가 아는 시그니처 발매 현황 열거해보았습니다. 르브론 정식 시그니처인데 한국에 안나오겠습니까? 언젠간 나오겠죠^^

WR

작년까지는 그래도 시즌 전이나 시즌 초에 시그니쳐 들이 발매하고 어떤어떤 컬러가 나온다 등등 홍보를 많이 했는데 올해는 무슨 컬러가 나올지도 감이 안오네요. 이상하게 올해는 크리스마스나 올스타 컬러도 나오지 않은 듯 합니다....KD9는 크리스마스라고는 하지만 크리스마스 훨씬 전에 나오고 정작 KD는 크리스마스에 신지 않았고...진짜 올해는 뭔가 엇박자입니다..

KD, 르브론, 카이리, 코비등 시그니쳐 들은 최소 하나씩은 구매하는 재미가 있는지라 르브론 14랑 카이리3를 너무 기다리는 마음에 좀 저렇게 작성됐나 봅니다.

저도 르브론 시리즈 꾸준히 신는데
조금 속상하네요 ㅠㅠ
그래도 덕분에 로즈7 영접해서
꽤나 만족하고 있습니다~~

이번 14는 정말 의외입니다. 다른 시리즈와 비교는 차치하더라도 원래 시즌 개막에 맞춰 새 넘버링 모델 발매 플레이 오프 때 엘리트 발매 싸이클로 몇년을 계속해왔는데요.. 솔져10이 더 잘팔리고 13 판매가 부진했던 탓에 14는 물량을 적게 찍는게 아닌가 싶어요. 스펙 면에서도 줄곧 나이키 최첨단기술을 적용해왔었는데 이번엔 기존의 신발들을 몇개 짬뽕시켜놓은듯해서 너무 아쉽네요. 한국은 출시를 아예 안한다는 소문이 있던데 원하시면 직구를 알아보셔야겠네요 (그마저도 잘 없네요)

솔직히 르브론 스스로가 똥볼 찼다고 생각하는 게 11 뒤로 시그니쳐보다 줌솔져를 많이 신었죠. 나이키의 엘리트 라인이 마음에 안 들 수도 있는데 플옵, 파이널에서 시그니쳐 신고 뛰는 걸 거의 본 적이 없습니다.

파이널 우승 기념도 경기 당시 신고 뛰던 PE 컬러로 카이리2&줌솔져10 팩으로 나왔지 르브론 엘리트는 품절도 되질 않고, 세일하고, 국내에서도 아울렛 행이였습니다. 파이널 MVP 기념 시그니쳐도 출시하지 않았습니다.
리그 후반 되면 신지도 않는 시그니쳐인데 구매력이 떨어질 수 밖에 없습니다. 나이키의 가장 하이스펙 농구화이지만 본인도 안신는데 팬심이 들어가도 이게 좋은 신발인가에 의문을 가질 수 밖에요.

르브론 신발 판매량이 가장 많다지만 컬러웨이 따지고, 발매 수량 따져보면 많이 만든만큼 팔렸다고 볼 수도 있습니다. 13에서 판매량 문제 때문에 14는 발매수량을 줄인 게 국내 정발에도 영향을 미치고 있는 건지 모르겠습니다. 그냥 발매를 안 하려고 발주도 넣지 않은 건지 아니면 발주했는데도 물건이 안 들어온 건지;;; 그래도 현재 나이키 농구라인의 메인인데 말이죠.

4일날 나온다던데요...또 밀렸나???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건