Xp
Ballers

농구할 체육관대관..힘드네요..

제목 그대로입니다..
평소 종종 부서에서 농구를 좋아하는 동료들과 날이 따뜻하면 같이 운동하고 맥주한잔하면서 농구를 했는데 마침 회사에서 동호회를 만들면 지원금이 나온다고 하길래 겸사겸사 회사농구동호회를 계획하고 인원도 모집했는데 체육관 대관이 가장 큰 문제네요..회사인근 학교행정실에 전화해서 체육관대관 가능하냐물어보면 평일 대부분은 배드민턴이 장악하고있네요..이때문에 배드민턴채만봐도 울화통이 터지네요...나이들도있고해서 야외에서 하는데는 몸에 무리도 따르고..동회회는 왜만든다고해서 괜한스트레스만받고 하소연할데가없어 매니아게시판에 괜한 넋두리하게되네요..

Comments

아 배드민턴... 정말 공감됩니다

WR

예 생활체육에서 배드민턴인구가 우리나라에서 제일많다고하네요..

저희 동호회도 체육관 대절이 힘들어 여기저기 돌아다니면서 대관하네요 ~
고생하세요!!

WR

할때마다 다른곳을 알아보고 대관하신다니 대단하십니다

농구의 적 배드민턴.. 대한민국 어딜가도 그럴듯..

WR

그러게 말입니다..

제주도 기거중인데 여기서 사내 동호회 조직해서 체육관 대관 해보려고 열군데 넘게 학교 전화해도 다 배드민턴 대관중이더라구요
슬퍼요

WR

어딜가나 똑같네요.. 포기하지마세요!!

저도 직장동호회 만들었는데. 언제 연재물로 써볼까 생각한다는. 팁을 알려드리면 생활체육회에 연락해보세요. 생체에서 대관해 놓은 체육관이 있어서 저렴하게 이용할수도 있습니다. 배드민턴이 너무 많아서 짤라내고 있더라는. 지역이 서울이면 교육청에서 만든 대관 사이트가 아예 있고 경기도부터는 대관업자 없이 하려면 생체에 연락해보세요.

WR

안녕하세요 체셔고양이님 혹시 실례가안된다면 말씀하신 경기도생체 연락처나 홈피주소좀 알려주실수있을까요? 굽신굽신.

이게 시마다 하나씩 있어요. 큰 도시는 구마다 있다고 들었습니다. 검색해보시면 연락처가 나옵니다. 먼저 생체에 문의해보고 그 지역 농구협회에 한번 사정해보면 나름 뚫어놓은곳을 가르쳐 줍니다. 그것이 안되면 시 시설관리공단쪽으로 알아보세요. 학교행정실은 인맥 타고 들어가야 가능합니다.

그놈의 배드민턴!!!그 다음엔 뭐가 될지!!대관절!!

베드민턴 인구가 그렇게 많군요...몰랐습니다...

배드민턴 인기가 정말 엄청나더군요

체육관 빌릴 때마다 느낍니다

헉 전 농구 배드민턴 둘다 많이 하는지라..... 글쓴분 내용이라는 많이 벗어나지만... 동네약수터 배드민턴이아니고 스탭배우고 재대로 배우시면 농구만큼 재미있습니다 ㅠ 너무 미워해주지는 마세요 ㅠ 하지만 저는 농구도 좋아하는지라 꼭 자리잘 빌리셨으면하네요

학교 체육 선생님들이 대부분 배드민턴을 취미로 하는데

그 체육관 담당하는 사람들 대부분이 또 배드민턴 취미로하는 체육선생님이라..
쉽지않죠 ㅎㅎ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건