Xp
Ballers

파울 질문이요

제가 체중감량후에 돌파속도가 빨라져서 돌파를 자주하는데 1대1상황에서 그친구 상대로 돌파를 했는데 따라와서 어깨를 밀어서 피니쉬를 실패했는데 먼저 자리를 잡은 상태에서 수비를 하는게 아니라 따라와서 수비를 하는데 제가 점프를 하면서 피니쉬할때 컨택이 있으면 파울인가요 아님 정당한 수비인가요?

Comments

파일이죠. 수비는 자신의 공간을 지키는거지 공격수의 공간을 침범해서는 안돼요.

WR

답변 감사합니다 이젠 자유투 삥뜯기도 많이 해볼려고요

당연히 명백한 파울이죠.
그 상황에서 수비자가 파울이 안되려면, 수비자가 미리 자리를 잡고 있어야 하고, 수비자 본인 실린더만 지켜야 됩니다. 공격자 실린더를 침범해서 컨택하면 백퍼 수비자 파울이죠.

WR

그렇죠? 친구말에 헷갈려서 질문했습니다 감사합니다

어려운 문제인데요. 상대방이 자리를 선점하지 않았어도 가슴으로 공격자를 막으면서 따라왔다면 노콜 가능성도 있습니다. 이때 중요한게 수비자가 가슴으로 몸을 붙여놓고 따라갔느냐? 아니면 공격자를 밀었느냐가 중요하고 밀지 않고 몸을 가슴으로 붙이면서 따라왔다면 인플레이 입니다.

WR

팔로 밀었습니다 그런데 친구가 피니쉬때 팔만 안건들면 되지 않냐고 해서 질문했던겁니다 가슴이면 거의 자리 먼저 잡은거나 다름없죠 굿 디펜스죠

맞습니다. 다만 그런 수비는 선수들도 쉽지 않고, 아마추어 수준에서는 대부분의 경우 밀면서 따라가죠(파울콜 불면 수비자는 왜??라는 반응)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건