Xp
자동
Ballers

국내 나코탭 제품과 해외제품의 차이는 as만 있는건가요?

신발을 개인거래를 통해 구매하려고 합니다. (새제품을요)

아쉽게도 나코탭 제품이 아닌 해외 제품이라고 써있더라구요.
진품이라는 가정하에 차이점은 as부분인건가요?
근데 이 신발이 출시된지 좀 지난거라 나코탭 제품이어도 as가 안될것 같아서요
출시된지 1년이 지난 신발입니다.
이 경우 해외판을 구매하나 나코탭 제품을 구매하나 차이가 없는건가요?
신발에 대해 잘 몰라서 질문합니다.
Comments

나이키 코리아에서 정식 발매한 제품들 대상으로 as가 진행되고요 해외 발매 제품들은 as에 제외된 걸로 알고 있습니다. 또한 가품같은 모델도 마찬가지로 as제외입니다.
일반적으로 소비자 고의가 아닌 제품에 문제가 나왔을 때 심사를 거쳐 as가 진행됩니다. 구매후 6개월이내에는 무상 as를 진행되는 걸로 알고 있고요 그후론 유상이나 아님 as를 받기 힘들 수 있습니다.

WR

그렇군요.. 줌 솔져9 구하기 참 힘드네요..

275인데 발볼 발등이 좀 있는 편이라 280구하려고 하는데 제품이 없네요..
에공..
답변 감사합니다!!

크~저희동네 나이키 행사장에서 줌솔져9 7.9에 파는데...

사이즈가 270까지네요;;;

WR

혹 동네가 어디신가요? 270이라도 한번 넣어보고라도 싶네요.

사이즈를 도무지 가늠할 수가 없어서요.

나코 a/s 중 보상&환불은 정식 판매점에서 구입 시 6개월 이후 감각상각 처리되는 식입니다. 고의로 터지지 않은 에어솔에 한해서만 적용되며, 에어솔 관련은 수선 불가라서 그렇습니다. 마찬가지로 소재 문제나 자재 없음 등 수선불가라면 정책에 맞게 처리되겠죠. 다만 보상센터에서 심의 통과해야만 가능하고 영수증 구입가에 한정해서 구입처가 책임을 집니다.

나코택 달려 있는 제품이라도 1년 지난 거면 개인 매물 또는 리셀러 매물일 겁니다. 이 경우 보상 관련은 없다고 보시면 됩니다. 정식 인증 판매처 말고는 그냥 포기하세요.

해외 제품이라도 국내에서 정발된 제품이라면(신발은 품번이 같습니다) 단순 수선에 관련해서는 상관 없습니다. 다만 택배비를 부담할 수도 있고, 수선 내용이 만족스러운 경우가 거의 없기 때문에 크게 추천은 못 드리겠습니다. 명품 수선점이나 신발 전문 수선점에 맡기는 게 더 만족스러운 결과물을 보이기도 합니다.

마지막으로 신다가 수선이 필요해질 경우가 그리 많지 않습니다. 일단 지르고 문제 생기면 고민하세요.
WR

정식인증판매처면 오프라인 매장만 해당될것 같은 느낌이네요.

Zephyros님 말씀대로 일단 지르고 보는게 속편할듯 싶네요.
자세한 답변 감사드립니다!

온라인으로 구매 가능한 곳이 나이키공홈 제외하고 아마 두곳 정도이고, 아울렛도 해당됩니다.

WR

온라인중에 공홈 말고 두군데가 있군요.

일산에 살아서 파주 아울렛 가끔 가는데 요새 농구화가 별로 없긴 한것 같더라구요.
좋은 정보 감사드립니다!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건