Xp
자동
Ballers

퍼스트스텝과 어깨의 관여성

돌파의 꽃을 퍼스트스텝이라고들 합니다. 

그리고 그 퍼스트 스텝을 하면 자연스럽게 보폭이 넓어지고 몸을 낮추게 되는 것인데....
어째서인지 저는 어깨가 상대 수비수에 걸려서 돌파가 되질 않습니다. 
윗선만 뚫으면 피지컬로 골밑은 뚫리거든요...
도와주세요 퍼스트스텝의 모든 것을 알고싶습니다.
Comments

디딤발의 추진력으로 쓩 지나 가는 스킬이고 자세를 낮추고 순식간에 돌파해 보세요 너무 무리하다 쥐날 수 있으니 많이는 하진 않았으면 좋겠어요

돌파 하기전에 좌우 쨉스텝 쓰시면 더 좋습니다 이거 꿀팁입니다

WR

잽스텝 쓰니까 확실히 편하더라고요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

어깨가 걸린다면 혹시 첫스텝 발을 가는 방향 발로 잡아서 그런거 아닐까요? 

예를 들면 오른쪽으로 돌파할때 첫스텝을 오른발,
왼쪽 돌파할때 첫스텝을 왼발 이런식으로요 
그래서 어깨가 걸리는거 아닐까요? 
WR

아아 이해했습니다 그런 경우도 있네요!! 감사합니다!!

어깨로 상대방의 허리를 스치고 지나간다고 생각하면 된다고 합니다.

WR

오호 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건