Xp
Ballers

요즘은 앞뒤 줌에어인 로우컷 농구화-런닝화가 드뭅니다

아무래도 가격이 올라가기 때문인데....

제가 알고있는 나이키 런닝화를 보면...

페가수스-뒷줌에어

스트럭처-앞줌에어

엘리트-앞줌에어

보메로-앞뒤줌에어(제일 유명한 앞뒤줌에어 런닝화)

오디세이-앞뒤줌에어(젤 비쌈)

이렇습니다.

앞뒤줌에어가 들어가면 일단 15만원이 넘어갑니다. 이건 농구화도 마찬가지죠.

근데, 요즘은 앞뒤 줌에어 들어가는 농구화를 찾아보기 점차 힘들어지고 있습니다.

코비의 경우 7까지는 앞뒤줌이었는데, 8부터 루나론으로 나오더니 9부터는 뒤줌만 채택하고 있습니다.

어빙도 앞 또는 뒤 줌에어만 채택하고 있고, 이번에 나오는 폴조지도 앞에만 줌에어를 넣었습니다.

르브론 시그네쳐의 경우.... 워낙 쿠셔닝을 중요시하고 나이키 최신기술을 집약한 신발이니 패스하구요.

듀란트의 경우는 반대로 처음에는 앞, 또는 뒤에만 줌이였는데 가격이 올라가며 전장비져블줌에어까지 채택

하게 된 케이스네요.

예전에 앞뒤줌에어면서 비교적 싼 가격으로 나온 농구화, 런닝화를 신을수 있었던 시절이 갑자기 생각나서

적어봤는데요.

혹시 제가 모르는 나이키 운동화 중에 앞뒤줌이면서 비교적 저렴하게 나온 신발 있는지 제보 해주시면

감사하겠습니다   (줌코비5 블랙아웃 컬러를 구매해 일상, 런닝, 농구 다하던 시절이 그립네요)

Comments

최근에 나온 하이퍼덩크2016로우요. 플라이니트버전은 전장줌에어로 알고 있습니다.
그외 줌 글자 들어간 모델중에도 있을거같은데 그건 다른분께서..^^

WR

하이퍼덩크2016로우는 디자인은 맘에 드는데 아웃솔에 구멍이 숭숭 뚫려서 줌에어가 거의다 드러나다시피한것이 개인적으로 마음에 좀 안들더라구요. 아스팔트 같은데서도 신을수 있게 구멍없이 단단한 바닥이었다면 망설임없이 구매했을것 같습니다.

하이퍼레브 2016이 앞뒤 줌에어였습니다.

WR

네 구해보려는데 매물이 있을지...

요 근래만 따지면 이정도 밖에 없네요.

코비 베노메논5
코비 11 엘리트 로우 iD 추가지불 옵션 전장줌에어
하이퍼레브 2016
하이퍼덩크 '08 OG
하이퍼덩크 2016 로우, 미드 / FK 전장줌에어
조던 31 전장줌에어
조던 리트로 12 이후
WR

조던 31,12는 전장 줌에어라 제외하면, 하이퍼레브 2016이 가장 나은 신발 같네요. 하이퍼덩크는 아웃솔에 구멍이 숭숭....

페가수스 33 은 앞, 뒤로 줌에어 있는 걸로 알고 있습니다.

최저가 검색해보면 사이즈에 따라 10만원 이하로도 구매 가능하더군요.

WR

오늘 매장 가서 신어봤는데 발아치 부근에 쿠션이 몰려있더군요. 제 발에 맞지 않아서 패스 했습니다.

보급형 농구화는 그렇다쳐도 시그니처에도 줌에어를 아끼는 나이키의 요즘 행보가 마음에 안드네요. 줌에어 유닛이 얼마나 한다고. 코비 AD의 줌에어 논란, 조던 15레트로의 스펙속이기 등등 심한 모습을 많이 보이고 있죠. 아디다스랑 언더아머가 더 치고 올라와야 다시 예전으로 돌아오려나;;

WR

맞아요. 5-6년 전 정도에 나왔던 농구화가 정말 좋았다고 생각합니다. 쿠션 좋고 가격도 상대적으로 저렴했던 ...

레브 2016 줌솔져 9,10 하이퍼덩크 2015 2016 페가수스 33정도가 떠오르네요

WR

레브, 솔져가 좋네요

레브 2016이 가장 줌쿠션이 맘에 들었었습니다. 앞뒤줌이 정말 좋습니다.

WR

처음에 발 넣기가 힘들뿐이지 명기라는 생각이 드네요. 지금 구할수 있을지 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건