Xp
자동
Ballers

포스트 1:1 수비 질문요~

저는 키가 183에 몸무게 100정도 나가고 포지션은 4,5번 보고 있습니다.

상대팀 센터가 키188에 몸무게는 저랑 비슷한거 같은데요 제가 힘이랑 덩치가 좋은편이고 포스트업 나쁘지않고 미들슛도 나름 정확해서 공격에서는 어렵지 않게 상대할수 있는데요 

제가 수비할때 문제가 이친구가 미들슛과 3점슛이 비교적 정확합니다. 제가 무게가 많이 나가서인지 점프를 높게 못뛰는지라... 밖에 나가서 쏘는건 막기가 힘드네요

포스트에서는 제가 힘으로 최대한 밀어내는데 포스트 치고 오른손 훅슛같은건 거의 막을수가 없더라고요 디나이 해서 볼을 못받게 해줘야 할까요?

저같은 상황에서 상대를 어떻게 수비할지 조언 부탁드립니다.

Comments

훅슛 자체는 원래 블락을 피할려고 고안된거라 훅 자체를 막는 건 힘들고 그 전 혹은 그 과정중에서 처리해야죠.훅이 블락을 피하는 슛이어도 일단 한손으로 던져넣는 거기에 당연히 일반슛보다 거리가 멀면 정확도가 떨어지는 정도가 더 심하니 아예 골대 가까이로 못 오게 자리를 안 주는게 좋고요.상대 엔트리패스가 올때는 패스 자를 수 있으면 자르는게 좋고,그게 리스크가 크다면 받는 자세 자체를 힘들게 괴롭혀야죠.그리고 훅슛 쓰는 사람들 잘 생각해보면 어느 방향으로나 돌면서 양손훅슛이 되는 사람은 얼마 없습니다.결국 만약 상대가 제대로 엔트리패스를 잡고 골밑으로 밀고 왔다면 상대가 선호하는 턴 방향과 훅슛을 쏘는 손이 있을텐데 그 턴방향으로 미리 타이밍 맞춰가서 방해하면 더 막기 수월할거라 생각해요.
1.골대에 가까운 자리를 내주지않는다.
2.안정적으로 엔트리패스를 받지 못하게한다.
3.상대의 선호동선(?)을 파악하고,미리그 동선을 타이밍에 맞춰 차지한다.
4.끈질기게 반복하며 괴롭힌다.

WR

오 감사합니다 내일 한번 말씀주신대로 열심히 해보겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건