Xp
자동
Ballers

족저근막염 겪어보신분 계신가요?

족저근막염 진단을 받았는데,

의사 선생님은 최대한 걸음을 걷지 말라고 하시면서,

집에선 발바닥 마사지와 스트레치 등등 최대한 아픈 부위에 자극을 많이 주라고 하시더하고요.

그럼 사실 걷는것도 자극이 될텐데, 굳이 걷지 말아야 하는 이유가 있는걸까요?

겪어보신 분들의 치료 노하우좀 부탁 드리겠습니다.

그나저나 이거 엄청 아프네요.

Comments

의사분의 처방대로 사용하지 않고 쉬는 게 가장 좋은 치료고요.

낫는가 싶어서 다시 운동하면 금방 아파 오는 병이 족저근막염입니다.

지금이야 만성이 돼 버려서 어느 정도 관리 or 포기 수준이 됐고요.
치료 받으러 다닐 때 그곳의 부원장님(여)이 마라톤 매니아인데 자신도 족저근막염이라면서 치료를 해 주던 기억이 있네요.

쓰지 않는 병이나 아령 같은 것 위에 발을 올려놓고 굴리면서 자극을 주면 한결 좋아집니다.
증상이 심해지면 나중에는 아침에 일어날 때 발바닥이 엄청 묵직하고 아파서 한 걸음 내딛는 것이 고통이죠.

사실 최대한 자극 덜 주는게 답 입니다.

어느정도까지는 치료에 전념해야 농구 오래하실 겁니다.

족저근막염은 정말 쉬는게 답이죠....

아픈부위 주변을 스트레칭 해주라는 말씀이 아닐까요??;;;

쉬는거 외엔 답이 없더라구요...

벽에다 하는 스트레칭 있습니다. 인터넷 찾아보면 나올거에요. 운동후 걷기도 힘들때 스트레칭 하니 말짱히 걷는게 가능했네요 꼭 찾아보셈

근육을 풀고 혈류를 활발하게 하는 정도의 자극만 주는 스트레칭과 마사지랑은 달리 걷는건 몸 전체의 무게가 발에 실리는거니까요.
마사지의 자극과 걷고 뛸때의 자극은 발에 가해지는 부담의 정도가 천지차이죠.

때밀이로 슥슥 때밀면 시원하고 때도 잘 벗겨지고 좋지만 무식하게 빡빡 밀어대면 생살 벗겨지고 상처나고 아프지요? 이 차이라고 생각하시면 됩니다.

경식 야구공 하나 싼거 2000-3000원정도하는거 사신다음 의자에 앉아서 바닥에 공 두고 그위에 발올려서 굴리세요.

살빼는것도 개인적으론 도움이 되는것같습니다.

저는 깔창이 도움이 되었습니다. 인터넷 찾아보시면 도움이 되는 깔창들이 있으니 찾아보시면 좋을것 같습니다. 그리고 위에분이 야구공 말씀하셨는데 저는 골프공을 추천드립니다. 족저근막염이 쉽게 낫지않는거 같더라구요. 장기적으로 보셔야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건