Xp
Ballers

테니스 엘보우 극복하신분 계십니까

테니스 엘보가 왔는데
단순 휴식으로는 완쾌가 힘든건가요?

동네 정형외과 가서 말씀드리니 엑스레이를(테니스엘보랑 엑스레이랑 관계가 있는지는 의심스럽습니다)찍어보고 뼈에는 이상없다고 하시면서 2주쉬면 된다고 하셨습니다. 그래서 이왕이면 깔끔하게 푹쉬고 완쾌하자는 마음으로 두달 가까이 쉬었다가 농구했는데 전혀 나아진게 없습니다

잘넣진 못하지만 미드레인지 점퍼를 자주 해야하는데 슛 할때마다 통증이 커서 영 힘드네요..

농구인이 테니스 엘보 왔을때 어떻게하는지 검색해도 나오는 정보도 없습니다.

마사지나 찜질을 꾸준히 하면 나을지,시간이 없는데 짬내서 물리치료를 받으러 다녀야할지, 큰 병원을 가봐야할지 혼자선 답이 안나옵니다.

잘극복하신분 계시면 팁 좀 부탁드립니다!

(그리고 첨부된 사진에 나온 보호대가 테니스엘보에 효과가 있다는데 농구할때에도 도움이 되는지 궁금합니다)

Comments

전 골퍼엘보로 요즘 고생중입니다..ㅠㅠ

나름 프로팀 주치의 출신병원갔더니 쌩뚱맞는 점액낭염인가라고 3주간 매일 물리치료 받으라고..ㅡㅡ;;

(만져보지도 않고 그저 엑스레이 영상만 보고선 바로 진단...;;;; )

동네 잘하는 정형/재활의학과 가니 여기저기 눌러보고 만져보시더니  내측상과염이라고 인대가

마니 부어있다고 하시더군요...

물리치료받고 약먹고 1주정도 지켜보고 나아지는 기미가 안보이면 체외충격파치료인가를 해보는것도

좋겠다고 하시더라구요;;;

전 최대한 움직이지 않고 물리치료 받고 약먹고 지내고 있습니다;;;

(댓글달고 나니 보호대 관련글이 추가되었네요^^;; 저도 저 제품이나 잠스트 제품 보고 구매하러 갔다가

슈퍼제비오에있는 TAMASIYI라는 브랜드 제품 구매해왔는데 압박감이나 내부 패드위치등이 상당히 만족스럽습니다^^가격도 저렴하구요~)

WR

극동이님 친절한 답변 정말 감사드립니다!
제가 방문했던 병원도 너무 건성으로 진단을 해줘서 기분상했었는데, 웬만한 병원은 그런가보네요

아픈부위 만져보시고 꼼꼼히 체크 해주신 의사분 얘기를 보니까 저도 잘하는 병원 찾아가서 정확한 진단을 받아보는게 좋다는 생각이 확확 듭니다.
적어도 상태가 괜찮은지 심각한건지에 대한 대답은 해줄 수 있는곳으로..

그전까진 저도 농구 자제하고 팔꿈치 잘 안쓰도록 해야겠네요!

극동이님도 몸조리 잘하셔서 골프 엘보우 완치, 완쾌되시길 바랍니다.

(그리고 추천해주신 브랜드의 보호대 검색해봤는데 가격도 더 저렴하고 모양도 이쁘네요. 바로 하나 구매했습니다. 친절한 댓글에 다시한번 감사하단 말씀 드립니다^^)

20대 초반때 마트에서 카트알바를 했더니 

테니스 엘보처럼 팔꿈치에 항상 통증이 있었습니다 특히 슛할때;
사진 올려놓으신 보호대 종류들 착용하면 운동할때 통증 경감 좀 되구요
저는 스트레칭 하듯이 팔꿈치 천천히 굽혔다 폈다 반복운동 하니까 
슛할때도 점점 통증이 사라지더군요 (보호대 착용한 상태로 해도 돼요)
물리치료라든지 집에서 찜질도 병행한다면 더 도움이 되겠죠.
WR

댓글 감사드립니다

로즈님 댓글도 참고해서 보호대 구매결정하는데 큰도움이 되었습니다.
그리고 농구 전엔 항상 다리스트레칭에 신경을 썼었는데 이젠 팔꿈치도 열심히 풀어야겠네요.
테니스 엘보 스트레칭에 대해서 더 검색해봐야겠네요!

친절한 댓글 감사드립니다.

평소에도 부하가 많이 걸리는 부위이기 때문에 조금한 무리를 했다 싶을 땐 온찜질 꼭 해주시고 평상 생활에도 보호대 착용하면 조금 도움이 됩니다.

그리고 증상이 심할 땐 물리치료와 휴식 밖엔 답이 없는 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건