Xp
Ballers

체스트 패스를 잘하고싶어요

안녕하세요

농구를 재밌게하고있는 아재 볼러입니다

동호회에서 보면 많이하는패스가

오버헤드패스와 체스트패스 그리고 원핸드패스를 많이하잖아요

저같은 경우에는 체스트패스는 거의 안써요

팔에 근력이 약해서도 이유이고

패스할때 스냅거는 느낌이 잘 안듭니다

그래서 뭔가 체스트패스 하려고하면 공도 먼가 딱 안잡히는거같고 공도힘있게 쭉쭉 안날아가더라구요
공이 힘있게 안날아가다보니 원핸드패스로 줄때가 많은데 이러면 미세하게 타이밍도 죽을때가 종종있더라구요(패스 넣어줘야하는 타이밍)

이게 또 웃긴게 군전역한지 얼마안됐을때 농구할때는 그 체스트패스할때 스냅감을 알았었거든요? 적은 힘으로 스냅걸어서 공이 템포도 빠르고 탄력있게 나갔었던적이 있었던거같은데 그 감을 또 모르겠어요 황당하죠?

농구를 해보니까 에러안나고 패스를 강하고 가까이 있는사람에게 비교적 빠르게 줄수있는 가장 효율적인패스가 체스트패스더라구요

여건상 둘이 할 시간은 많지 않을거같고

혼자 야외서 연습할 시간이 있을거같은데

뭐 좋은 연습방법 있을까요

그냥 벽에 체스트패스만 죽어라 하다보면 좀 좋아질까요?

체스트패스를 잘하고싶습니다

Comments

몸전체가 공 나가는 방향으로 달려나간다는 느낌으로..제자리에서 발구른거보다는 강할껍니다

WR

제가 몸을 잘 못쓰는거같기도 하고요

공 던지는쪽에 몸을 한번 던져볼게요

패스연습 같이 하실 분 없으시면

백보드에 대고 3점라인에서 계속 체스트패스 연습하다가 하프라인, 점점 더 뒤에서 계속 연습하다보니
패스도 강해지고 스냅도 잘먹더라구요
단 백보드 덜덜거리는대서 연습하시면 공도 안튕겨나오고 주변 주민한테 신고들어옵니다.
WR

백보드 맞추는 소리 엄청클거같아요

소음이 장난 아닌지라..

민폐끼치지 않고 연습할게요

체스트 패스는 다리의 힘으로 던지는 것이 크다고 생각합니다 

앞으로 한발을 디디면서 그 추진력을 허리, 팔로 연결시켜서 뻗는다고 생각하시면 편하실 거에요 
벽에 대고 하면서 점점 비거리, 정확도를 늘리는 것이 좋겠네요 
WR

너무 팔로만 던질라하지말고

하나씩하나씩 메커니즘 을 생각하면서 해봐야겠네요 조언 감사드려요

발을 내디디면서 하면 되고 연습은 벽치기 하면 의외로 실력이 올라와요.

WR

그렇군요 벽 연습 마니 할게요

혹시 집에서 연습할수있는 조은방법은 없을까요?

집에서 할수 있는 방법은 글쎄요

WR

또 질문인데요

체스트패스 동작 이후 팔 모양이요

손등이 마주봐야되나요?

손등이 하늘을 보고있어야되는건가요?

구글 플레이스토어에서 바스켓볼 베이직 다운 받으세요. 기본기 관련 영상 정리 잘되어있어요. 중고농구연맹에서 만들었는데 상당히 좋습니다

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

중고농구연맹에 가시면 전술 관련 책자도 PDF로 구하실수 있어요

벽치기는 그냥 서서 벽치기 하면 되나요?

정석자세로 공을 계속 뿌리면 됩니다. 거리를 점점 멀리해보고 하면 연습 꽤 됩니다.

집에서는 실전연습은 못하지만 탁 트인 공간이 있으시다면 누워서 천장을 향해서 가볍게 체스트 패스 던지시면 조금 도움이 됩니다. 일직선으로 던져서 다시 받고 반복이죠. 실전처럼 강하게 뿌리진 못하지만 기본적으로 일직선으로 던지는것+스냅감 정도는 익힐수 있습니다.

저는 D'angelo Russell 패싱보고 감을 잡았는데 하이라이트 보시면 도움이 될 듯 해요

감히 단언하건데 농구를 수월하게 잘하고싶으시면 근력을 키우시면 됩니다
슛 패스 드리블 수비 등 모든 부분에서 월등히 좋아집니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건