Xp
Ballers

로즈7과 르브론13엘리트

농구화에 대한 정보를 글로 읽고

구매하는 바람에 고생하고 있는

40대 볼러 입니다.

요새 농구화 늘려보겠다고

퇴근하면 집에서

스포츠 양말 두개 신고 돌아다니는데,

어느정도 늘어나긴 하는데 시간이

걸리네요.

그래서 요근래 인터넷 서핑을

하다가 르브론13엘리트를 리뷰를

봤는데, 나이키답지 않게 발볼/발등

이 편하게 나왔다고 하는데,

또다시 글의 정보만 믿고 덜컥

구매하기에는 출혈이 ㅜ.ㅜ

제 발볼은 전형적인 한국족형입니다.

현재 로즈7 같은 경우에는

농구화를 신으면 정말 꽉 찹니다.

직접 신어보고 구매하는게 정답이긴

하지만, 항상 매장출근하면 퇴근

무렵에는 저녁 11시대라

직접 착용하고 비교할 수가 없네요.

로즈6가 정사이즈로 신기에는

무리가 없다고 하지만, 사이즈

구매하기 좀 힘드네요.

두 농구화에 대한 간략한 정보라도

얻었으면 좋겠습니다.

비 오는 주말 잘 마무리 하세요.^^

Comments

로즈6 275 신는데. 딱 맞습니다. 릅13 엘리트도 275 딱 핏입니다. 저도 발볼이 있는편인데 릅13엘리트가 기존 릅 시리즈랑 틀리게 넓게 나오기도했구 포짓이 없는 덕도 있는지 정사이즈로 만족하는 핏이 나왔습니다. 신고 꽉 잡혀도 몇일신으면 본인에게 맞는 핏이 될거라고 생각합니다^^

WR

그래도 로즈7보다는 넓은가 보네요.
댓글 감사합니다.
로즈7 발볼 넓다고 덜컥 샀다가
고생중입니다. ㅜ.ㅜ

제가 발볼넓고 발등높은데 르브론13엘리트는 개인적으로 핏이 좀 아쉬워요. 발등은 높아서 편해요 포짓의 압박도 없고. 근데 발볼은 기존 13에 비하면 넓은데 저는 이상하게 편하지가 않더라구요. 옆쪽에 길게 있는 포짓 때문인지 뛰다보면 발바닥 쪽에 통증이 좀 생겨요. 길이도 좀 아쉽습니다. 다른 르브론 시리즈보다 길이가 길고 토박스도 많이 남아서 발이 앞쪽에서 노는 느낌이 나더라구요. 그래서 275 대신 270을 샀어야하나 싶다가도 발볼 때문에 아파서 안됐을거 같고 뭐 저한테는 이래저래 애매했습니다.

WR

르브론13엘리트가 디자인도 마음에 드는데, 정말 시간내서 매장가서 신어봐야 겠네요.
로즈7이 앞발가락 꼼지락 거리기도 힘을장도로 타이트해서 가볍게 뛰어도 엄지발가락 뻐근함이 며칠 가더군요.
댓글 감사합니다.^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건