Xp
Ballers

길거리농구를접수하고싶습니다

슛을 연습하려하는데 어떤식으로해야지 슛감이늘까요? 어느위치서 몇번 이런거..ㄱ그리고 돌파느는법좀 알려주섭시요형님들 왼쪽오른쪽

Comments

일단 전체적으로 실력이 늘려면 동아리 농구에서 진짜 잘하는 사람 따라다니면서 배우는게 가장 빠르고요 제가 슛 연습 효과 봤던건 유튜브에 스티브내쉬 게임전 슛 연습 영상 있는데 그게 효과가 좋습니다 기본적인 원리는 항상 가까운 곳부터 슛을 시작하여 점점 멀어지는것이고 일단 슛메커니즘이 밀어쏘기보단 하체 허리 팔 손목으로 전체적으로 힘이 부드럽게 전달되서 탄력있게 내 몸이 스프링이라는 상상을 하면서 슛 자세를 잡는게 좋습니다
돌파는 좀 어렵네요 일단 드리블이 되는게 기본이고요 그다음이 퍼스트 스텝을 잘빼는 연습을 하는게 좋아요 팁을 드리자면 제가 돌파 잘하는 사람들을 보면 셋중 하나입니다 운동능력 한마디로 스피드가 엄청 좋거나 퍼스트 스텝을 진짜 잘 활용하는 사람 마지막으로 드리블을 좀 잘 치는 사람들이네요 그리고 돌파는 슛이 있을수록 쉬워집니다

스프링 공감합니다 그리고 슛할때 공과 손사이에 거리두는거 이거 바꿨더니 팔힘만으로 던지려는게 줄어들었습니다 참고하세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건