Xp
Ballers

슈터 맨투맨 시 움직임 질문입니다

안녕하세요
일단 전 키 78~9정도로 별로 크지않은 2번 보는 슈터고 슛은 좋으나 운동능력은 쪼금 떨어지는 스타일입니다
저희 팀 수준은 중 정도고 오늘 중상위정도 되는 팀이랑 연습 경기를했습니더
대회때도 마찬가지지만 수비 맨투맨으로
바꾸니 슛찬스도 잘 안나고 어찌할 바를 못하겠도라구요. 이처럼 상대가 쫌 하는팀이 맨투맨 수비를 적극적으로 하면 무기인 슛이 무용지물이 되더군요.(이론적으로 스크린을 이용해서 돌아나와서 슛쏴야되는 정도는 알지만 자유자재 정도 수준은 아닙니다)
제 조건을 어느정도 감안하여 슈터의 움직임이라던지 맨투맨시 공격 방법 등과 관련해서 여러가지 조언 주시면 감사하겠습니다.

Comments

오프더 볼이 안되신다면. 온볼 플레이를 하셔야죠. 빅맨이랑 2:2 아님 아이솔. 맨투맨은 님 슛 막으려고 한 거 입니당!
그러니 슛은 좀 못 쏘더라도. 픽엔롤이나 픽엔팝 아님 다른 1:1 되는 플레이어에게 몰아줘야죠

맨투맨수비면 진리의 붙으면 돌파 떨어지면 슛

공이 없을때, 상대를 피해다니기만 하시면 글쓴이 분의 동선이 더 길수밖에 없어서 지치기만 하실겁니다.
맨투맨 수비시 글쓴이 분께 공이 없을때는 차라리 상대 수비수에게 붙어 있으세요. 상대 수비수의 몸통 중에 절반을 차지하고 계시다가, 바디 컨택을 가져가세요. 만약 상대가 밀려난다면, 거리를 벌려서 슈팅 찬스를 만드시고, 상대가 글쓴이분 쪽으로 바짝 힘을 주면 상대를 통과해서 스윙해버리세요. 좋은 패서라면 거리가 벌어진 그 타이밍에 슛을 할 수 있게 패스가 올 것입니다.
만약에 스크린을 이용하고 싶으시다면, 두 가지만 기억하세요. 첫째, 우리편 스크리너 '바로 옆으로' 빠져나갈것. 둘째, 스크린을 타는 타이밍은 본인이 생각하는 것보다 늦게 가져갈 것.
이상 짧은 구력으로 글 남겨봅니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건