Xp
Ballers

농구화 추천 부탁드립니다.

발볼러에 발목보호대까지 학용해야하는 20대 입니다. 290을 정사이즈로 신습니다만 cp3 7ae 290을 나이키 엘리트 농구양말 신고도 그냥 신었는데, 커리의 발목보호대로 유명한 a2-dx를 양쪽 다 착용하다보니 신발끈이 리본으로 묶이지 않을 만큼 타이트해지더라구요. ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 발길이는 275에서 280 사이입니다만 발등도 높고 발볼이 워낙 넓다보니 로즈4.5는 300사이즈를, 카이리1과 하이퍼레브1은 295사이즈를 신었네요. 그리고 발목보호대도 착용을 안했는데 작년 3월말에 상대팀 발을 밟고 착지하는 바람에 발목 인대가 심하게 파열도 되었구 덩치가 워낙에 있다보니 쿠션에도 신경을 많이 쓰게 되더라구요. 개인적으로는 하이퍼레브1을 잘 신었습니다. 전장줌에어에 부드럽고 말랑하다보니 충격흡수도 잘 되었구요.
서두가 무지 길었네요. ㅠㅜㅠㅜ 알아보니 커리 2.5는 거의 300이상을 신어야 보호대와 함께 신을수 있을 것 같아 포기했구, 가격도 12만원대로 생각하고 있습니다. 생각해놓은 모델은 릴라드2 홈컬러정도가 되겠네요. 혹여 조금이라도 쉽게 구할수 있는 모델이 있다면 댓글도 달아주세요, 조건은 밑에 다시 달아드릴게요.

가격 : 12만원대 
사이즈 : 정사이즈 290, 보호대 착용시 295이상
보호대 : 잠스트 A2-DX 착용
원하는 쿠션 : 되도록 전장이면 좋구요. 줌 에어가 특히 잘 맞았던걸로 기억합니다. 왠만하면 충격 흡수가 좋고 부드러운 쿠션을 선호합니다.
Comments

릴라드2는 볼x스에서 착한가격에 판매하고 있습니다

WR
감사합니다. 그 릴라드를 생각하고 있는데 혹시 다른 모델들중에 괜찮은게 있을까요???

부드러운 충격 흡수는.부스트류 추천 합니다.로즈7이나 크라부2016 하든1 등 다 신어봤는데 다들 매력 있더군요

WR
ㅠㅜㅠㅜ 감사합니다. 그 부스튜가 참 비싸가지구 말입니다. 더욱이 나온지 좀 된 모델들은 사이즈가 구하기 어렵더라구요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

혹시 로즈7 290 생각 있으시면 쪽지 주세여

WR

보호대까지 착용하면 작을듯 싶네요 ㅠㅜㅠㅜ 제안 감사합니다!!!!!

아 이건 판매와 상관없이 커리2.5
300사이즈와 로즈7 290 사이즈는 거의 동일 합니다. 로즈7이 좀 크게 나왔고 커리2.5는 커리2 보다도 작게 나왔어요. 제 정사이즈가 290인데 로즈7 좀 남더라구요.
현재 로즈7 하든1 멜로11은 kd9은 290 신고 커리2와 조건31 은 295 신고 커리2.5는 300 신는데 저중 로즈7과 하든1이 젤 큽니다^^ 사이즈 선택시.참고 하세요!

WR

좋은 정보 감사합니다!!! 아무래도 금전적인 문제가 커서 볼X스에서 판매하는 릴라드2 300 사이즈를 구매할 것 같아요~~ 다시한번 감사드리구 좋은주말 되세요~^^

냅!! 릴라드2 좋은 신발입니다 저도 사이즈 실패로 보내긴 했지만.. 팁을하나 더 드리면 실재로 비교한걸 말씀드리자면 릴라드2 290 사이즈가 커리2.5 300보다 큽니다 2~3mm요. 릴2 300이면... 너무너무 크실수도... 그리고 반발력이 좋고 탱탱한 쿠셔닝입니다. 쿰보님이 원허시느 부드러운 맛은 아니라서... 조금 고민해 보세요~ 부드럽고 조금은 저렴하며 사이즈 압박이 적은 밧슈 거기에 잠스트 착용이라면 크라부2016 이 더 좋을듯 합니다. 매물로는 10만원 안쪽으로도 구하는게 가능하고 사이즈가 좀 크게나오고 발목이 없다보니 잠스트 착용이.좀더 편하시겠네요~

WR
하하 그렇군요..... 되도록 발목이 올라오는 밧슈를 선호하는 편이라서 찾는게 더 힘드나봐요. 원래는 존월2도 생각하고는 있었는데, 판매량이 저조한 탓인지 구하기가 상당히 까다롭더라구요.ㅠㅜㅠㅜ
참 릴라드2를 잠스트 a2-dx 착용한다고 하더라도 300보다는 290이 더 낳나요?? 발이 컨디션이 않좋으면 붓는 스타일이라 ㅠㅜㅠㅜ 지금 볼X스에 90이랑 300은 있는데 95가 없어가지구 약간 멘붕이긴 합니다. ㅠㅜㅠㅜ 늦은밤 번거롭게 해드려서 죄송합니다. ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

어차피.이너부티가 잡아줘서 발볼차이가 심하진 않을듯한데..
제 경험상 발목보호대 착용해도 토박스가 많이남으면 다른 문제가 많이생겨서 1사이즈 이상 없은 좀... 위험하실듯 합니다. 조금.크게 나온 제픔을 반사이즈 업하여 초반엔 불편하더라도 발볼 이란건 늘어나기에..릴라드2가 잠스트와 궁합이 좋진 않아요. 슈레이스로 발볼 조절이 가능한게 아니라 기본적으로 이너부티가 잡아주는 구조고 꽤나 타이트 하거든요. 발목부상만 아니시라면 강추 밧슈지만.. 그리고 립시티 모델의 경우 먼지를 엄청 먹어서 자주 훔쳐주셔야 안전한 접지를.느끼실 겁니다.

그리고 릴2가 생각보다 중창이 높아서 안정감이 조금 부족한 편입니다. 어웃트리거도 미비하구요. 발목 부상입으셨고 사이즈가 좀 있으심 볼러시면 릴라드2 바운그.쿠션은 무릎에 부담이.되실수 있어요. 일단 발목쪽애서 한번 걸러야하는 충격이.보호대로 인해 뮤릎쪽으로 많이 가실거라서요. 12만원 정도몀 극미중고 로즈7이나 크라부 충분히 구하실수 있습니다^^

WR

오늘 노트북을 포맷하고 재설치 하느라 이제야 봤네요 ㅠㅜㅠㅜ 릴라드2가 그렇다면 혹시 존월2는 어떨까요??? 발목이 올라오는 밧슈로 갈려구요 차피 농구도 하고 배구도 할려고 생각해서요 ^^

존월2 는 안신어 봤는데... 접지기.취약하다 들었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건