Xp
Ballers

잠스트vs나이키 무릎보호대 비교

운동 후 오른쪽 무릎 통증이 고질병이 되고, 최근에 무릎부상을 당하게 되어서 무릎보호대를 하나 사려고 합니다.
잠스트가 좋다고 하시길래 찾아봤더니 가격대가 생각보다 있더군요ㅠㅠ
찾아보니 나이키가 좀 저렴한 편이긴한데.. 가격이 싸면 또 이유가 있을 것 같아서 고민이 됩니다ㅠㅠ
나이키와 잠스트 보호대가 차이가 많이 날까요? 참고로 평소 플레이 스타일이 무릎이나 발목에 부담이 많이 가는 편이라 부상방지용도가 가장 큰 요건이 될 것 같네요!

Comments

무릎 보호대든 뭐든 서포터들은 다치기 전에 하는 것이 가장 좋습니다.

더 좋은 무릎 보호대들이 얼마든지 많습니다. 슬리브형 무릎 보호대를 차시는 것 같은데

쉬크 하빈져 Valeo 등등에서도 나오고, 이런 서포터들은 잘 찾아보면 정말 많습니다.
내게 맞는게 뭔지 찾아보시는게 좋습니다.
WR

감사합니다!

저도 무릎보호대 애용자인데, 슬리브형은 보기에는 좋으나...사이즈때문에 압박이 심하실수도 있고, 계속 흘러내리는 현상도 있을 수 있습니다.  전 그냥 찍찍이 있어서 사이즈 조절 가능한 것 사용하는데, 그게 오래 착용하기에는 편하네요.

WR

좋은 정보 감사합니다!

다치고 나서 몸이 안좋을땐 보호대 보다는 병원가서 제대로 진단받고 원인을 찾고 이에 상응하는 치료와 휴식이 최우선이고 그 다음이 재활.... 그 다음이 보호대 라고 생각 합니다.
부디 큰 부상 당하지 않고 건강하게 즐농 하시길 바랍니다^^.

농구를 오래 하다보니 작은 부상이라 생각하고 제대로 관리 하지 않은 잔부상들에 대한 아쉬움이 많이 남아 이렇게 주제 넘는 글 남겨 봅니다.

참고로 잠스트 고급들은 정말 쎄게 잡아주는 느낌이고 나이키는 금세 느슨해지고 다소 부드러운 느낌의 것들이 많은것 같습니다.
키네시오 테이핑같은 근육 테이핑도 요즘 저렴한게 많으니 한번 검색해 보세요.

WR

테이핑도 한번 알아봐야겠군요.. 감사합니다!

일단 병원부터 가시는게...다 낫고나서 복귀하시는게 좋을거같아요. 잔부상 쌓였다가는 신체 일부분 기능이 저하되서 언젠가 큰 부상옵니다. 프로선수도 아닌데 몸 상한 상태에서 계속 뛸 필요는 없자나요ㅠㅠ

저는 게뉴트레인 쓰고있어서 잠스트나 나이키에 대한 조언은 못드리겠고..대신 하나 말씀 드리자면. 스포츠테이핑이 생각보다 효과가 좋습니다.
요새 무릎과 발목에 테이핑을 하고 무릎보호대까지 착용하고 게임뛰는데 다음날 무릎에 피로가 거의 안느껴집니다. 무릎보호대만 착용했을때보다 월등히 좋은 효과가 나타나더라구요.

WR

네 충분히 회복 후 운동 다시 시작하려구요! 테이핑을 추천해주시는 분들이 많으셔서 알아보려고 합니다 ㅎㅎ 조언 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건