Xp
Ballers

최근 농구화 중에 저에게 가장 맞는게 뭐가 있을까요?

최근에 실내 코트에서 로즈6을 사용하고 있습니다.
그런데 로즈6이 쿠션이 너무 물컹해서 반발력이 너무 없어서 점프도 돌파도 너무 힘들더군요.
그래서 나이키 줌에어가 다시 생각나더군요..
원래 제가 가장 좋아하던 농구화는 코비4였습니다. 제 발에 딱 맞는 느낌이랄까요?
그런데 로즈6을 사서 신게 된 이유가 무릎 때문이었습니다.
확실히 부스트가 무릎 통증이 없긴 하더군요..
그런데 이게 부스트 때문인지 아니면 우레탄 코트에서 실내 코트로 바꿔서 그런건지 정확히는 알 수가 없네요..
원하는게 뭔지 좀 애매하게 글을 적는 것 같은데요..
슈신일체의 느낌에 코트필이 느껴지면서 반발력이 괜찮으면서 충격완화도 제법 괜찮은 제품이 뭐가 있을까요?
아 발목도 작년에 크게 다쳤어서 발목지지도 좀 필요합니다..
나이키던 언더아머던 아디다스던 다 괜찮습니다..
적고 보니 완벽한 농구화인 것 같은데..
우선 순위가 이렇습니다.
1.슈신일체 느낌
2.반발력
3.발목보호
4.접지
5.충격완화
참 정답이 없는 질문이긴 하지만 매냐분들이 신어 본 것 중에 그래도 이 신발이면 어느정도 맞지 않나? 라는 신발 있다면 추천 부탁드립니다..

Comments

내구성 신경 안 쓰신다면 kd9 추천드립니다

WR

추천 감사합니다.
조만간 매장에 가서 한번 신어보겠습니다.
그런데 내구성을 말씀하셨는데 내구성이 많이 안좋은 편인가요?

에어가 자주 터진다고 하더라고요...그리고 제가 발목보호 조건을 못봤네요 그럼 kd9보다는 로즈7 추천드립니다

WR

kd는 포기해야겄군요..
로즈7은 제가 로즈6을 신어보고 느꼈던 반발력의 부재로 인해서 조금 망설여지긴 합니다만 한번 신어는 보고 싶네요.
답변 감사합니다.

발목보호는 잘 되지않지만 릴라드2 추천드립니다 그리고 저는 안신어봤지만 리뷰들을 보면 커리2도 괜찮으실것갈네요

WR

릴라드는 발목보호대를 차고 신을 수 없을것 같아서 패스해보고 커리는 2와 2.5중 2를 말씀하시는건가요?

네 커리2가 피팅 접지 발목지지 쿠션 등등 다 좋다고들 해서요 2.5는 저도 가지고있는데 피팅이 슈신일체급으로 되지는 않더군요

WR

그렇군요. 답변 감사합니다^^

저같은경우 어떤제품을신던 부스트 제외하곤 경기후통증이나 피로가오더라고요
로즈6오레오 6개월신다가 질문자님같이
무겁고 줌에어처럼 통통튀는맛이없더라고요 다시 나이키로갈아탔지만 경기후 통증과피로감으로 고민끝에 로즈7으로 갈아탔는데 줌에어처럼은 아니지만 로즈6에서불편했던부분들이 많이개선돼서 지금 만족하고 신고있습니다

WR

그렇군요.
로즈7 신어 볼 수 있으면 좋을텐데 울산은 아디다스 농구화가 하나도 없어서ㅜㅜ..
답변 감사합니다.

커리2요 위에있는항목 모두 중간이상될겁니다

오 저도 커리2 댓글달려고 했습니다

WR

2와 2.5 중 2를 말씀하시는건가요?

2랑 2.5 아웃솔은 같은데 어퍼가 틀려서... 2.5는 발볼넓거나 발등높은 분께는 비추입니다

커리2, 2.5와 아웃솔을 공유하는 다른 농구화도 있어요
http://www.underarmour.co.kr/ko-kr/%EB%82%A8%EC%84%B1-ua-%EB%A1%B1%EC%83%B7-%EB%86%8D%EA%B5%AC%ED%99%94/1286382.html
WR

발볼이 넓지도 않고 발등도 높지 않습니다.
그러면 2보다 2.5가 더 나은 선택일까요?

최저가 탐색시 재고/사이즈/가격적으로는 우위일수도 있을꺼 같아요

2에 비해서 무게가 살짝 더 나가고 통풍이 전혀 안된다는 리뷰를 본 적 있습니다 발목 보호대까지 생각하시면 나쁜 선택일수도 있겠네요 2는 끈조절로 공간확보 용이합니다
WR

그렇다면 2.5보다는 2를 선택해봐야겠군요.
상세한 설명 감사합니다^^

발목은 테이핑 하시면 선택의 폭이 쫌 넓어집니다. 최근 나온 바슈들은 1~5번 다 충족하는건 없다는 생각이 드네요; 줌솔져6 정도 되야 5번까지 충족 가능할것 같은데 무게 신경 안쓰시면 줌솔져9도 좋은 선택이라고 생각드네요~^^

WR

발목을 심하게 다쳤어서 a2-dx를 사용중이긴 합니다.
테이핑은 해봤는데 너무 번거롭기도 하고 불편하기도 해서 잘 안하게 되더라구요..
줌 솔져라..한번도 고려해보지 않았던 모델인데 추천 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건