Xp
자동
Ballers

농구화의 ㄴ자도 모르는 초보입니다. 조언을 구하고 싶습니다.

이제까지 살면서 신발 막 신다가

얼마전 잘못된 신발을 신다가 발이 많이 아파서 

그 이후부터 쿠션이 좋고 발이 편한 신발을 찾고 있었습니다.

그러다보니 문득 농구화가 떠올랐는데요, 

어떤 시그니쳐가 걸어다닐때 편하고, 볼이 좀 넓을까요?

개인적으론 르브론을 좋아해서 르브론것으로 사고싶은데 괜찮을까요?

져지는 직구를하는법을 배웠는데 신발은 아무래도 신어봐야할 것 같은데.. 국내에도 매장이 있을까요?

정말 A부터 Z까지 전혀 모르는 초보입니다. 많은 조언 부탁드립니다..
Comments

국내 나이키, 아디다스 등 매장에도 당연히 농구화가 있구요, 직접 신어보심이 가장 나은 방법입니다.

그리고 르브론 시리즈는 발볼, 피팅이 타이트한 농구화중 하나로 유명합니다.

개인적으로 코비11 시리즈 추천드리고 싶네요.
WR

오오.. 일반 매장들에 가도 되겠군요.. 

신어봐야 알겠지만 르브론시리즈는 포기해야겠군요..

코비시리즈 적어놓고 가서 신어보겠습니다. 감사합니다!
네 르브론 시리즈는 좀 타이트한 편이라, 코비11은 현재 매장에 가면 없을겁니다. 현재는 코비AD가 출시되고 있거든요, 꼭 매장가셔서 시그니쳐 가리지않고 신어보시고 맘에드는 신발 찾으시길 바랍니다^^ 

발볼넓고, 발등 높은 사람들은 KD, 르브론은 피해야 하는것 알아두시구요
WR

아 그렇군요.. 그냥 갔다간 어버버하다가 올뻔했네요..

정말 감사합니다! KD, 르브론은 꼭 피하겠습니다!

워킹용으로 농구화는 개인적으로 비추합니다.

WR

그런가요? 갑자기 또 고민이 시작되네요..

워킹용으로 신으실거면 나이키의 경우 아웃도어용으로 나온 농구화나 XDR이라는 내구성강화 제품군을 사시길 바랍니다.. 일반 농구화는 코트전용으로 맞춰진거라 밖에 나가서 신으시면 밑창 정말 금방 떨어집니다. 아디다스는 보통 내구성이 좋아서 다 무난한데 생고무같은 밑창은 닳기 쉬우니 피하시구요.

그래도 르브론 시리즈 사고싶다 하시면 밑창이 클리어 아웃솔(투명하며, 플라스틱같은재질)로 된것으로 사시는게 좋겠네요. 의외로 클리어 아웃솔정도면 워킹용이나 아웃도어용으로도 손색없습니다.

WR

오오.. 좋은 추천 감사합니다. 꼭 참고하겠습니다!

농구용이 아니라 평소 신으실거면 아디다스 울트라부스트 추천드립니다. 런닝화이구요. 슈신일체에다가 폭신폭신 쫀득쫀득 그야말로 신세계를 경험하실수 있어요ㅎㅎ 디자인은 오레오 색상이 패션 아이템으로도 손색없네요.

WR

추천 감사합니다! 울트라부스트 꼭 기억하겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건