Free-Talk
Xp
자동
Ballers

발 볼이 넓고 발등이 높은 사람에게 맞는 농구화는 어떤 것들이 있을까요?

제가 신을려고 하는데 저는 발볼이 넓고 발등이 높아서 신발 사이즈 고를때 좀 애매합니다.

그리고 발목을 다친 적이 있어서 쿠션이 딱딱하면 금방 피로감을 느끼게 되더군요.. 
이런 제게 추천해주실 만한 농구화가 있는지요? 보통 신발 사이즈는 265정도를 신습니다.

개인적으로 요즘 보고 있는 신발은 이건데 사진 상으로는 쿠션이 딱딱해보여서 망설이는 중입니다.

Comments

이신발은 농구화로 보기 어렵고

라이프스타일 운동화 입니다. ^^;;

농구화로 신어도 상관은 없지만, 바닥패턴을 보시면 스케이트를 탈수 있고

논 쿠셔닝에 가깝다고 보셔도 될듯합니다

아디다스류에선  로즈7, 익스플로시브, 릴라드2  정도가

편안한 피팅을 제공한다고 생각해요.

아디다스는 가능하면 매장가서 신어보시고

온라인 주문하시는게 가장 좋습니다.

WR

상세한 설명 감사드립니다. 참고하겠습니다 

제가 경험한바로는 아디다스는 발볼도 넓고 길이도 길어서 발볼만 넓으신거면 앞이 놀아요. 커리시리즈는 상대적으로 길이가 길지않아서 발볼만 맞으면 딱맞습니다. 나이키는 이중간이라고 생각해요

WR

댓글 감사합니다. 커리시리즈라면 언더아머 쪽 말씀이신거죠?

네 언더아머요. 제가발이 275mm가 조금 안되고 발볼이10~11mm인데 아디다스 릴라드2 280mm신고 발볼은맞는데 길이가 길어서 환불했는데 커리2는 285mm인데 길이가 더 짧더라고요 발볼도 딱맞고

아디다스 크레이지익스클로시브가 발볼이 넓게 잘 나왔습니다. 발등이 낮기는 하지만 그래도 발 편하게 진짜 잘뽑은것 같습니다.

WR

댓글 감사합니다. 한번 찾아봐야겠네요 

쿠션 발볼은 요즘 나온것 중에는 아디다스 익스클로시브가 제일 좋을거 같아요. 단 발목보호는 따로 하셔야 합니다.

WR

댓글 감사합니다.. 발목이 말썽인지 오래라서 걱정이네요

어떤 신발이든지 신어봐야 압니다

어떤건 짧고 어떤건 또 적당하고 어떤건 발등이 낮고 어떤건 발등이 높고 천지 차이입니다
나이키든 아디다스든 리복이든 언더아머든
회사마다 차이가 있는게 아니라 신발마다 차이가 있습니다

그나마 로즈 5~6는 진짜 여유로워서 발등이 높은 제가 그나마 편하게 신어본 신발이고요
줌솔져9~10은 발볼은 괜찮은데 발등압박이 심하고요 너무 아파서 요즘은 잘 안 신어요 그래서...
릴라드2는 넣으면 발볼 괜찮은데 발등 약간 압박 있고요

로즈5 295 로즈6 295 릴라드2 295
줌솔져9~10 300 르브론8v2 300(에어야 살아나줘..ㅠㅠ)

제가 신는 신발들 사이즈 입니다
저는 좀 남지 않게 신는 편이라 딱 맞게 신는데요

제 실측 발 사이즈 왼쪽 287mm 발볼 12cm
                   오른쪽 283mm 발볼 11.5cm 인데요
제 생각에는 로즈5나 로즈6가 구하실 수 있으면 가장 편하실 겁니다
WR

와 정말 자세하게 써주셨네요 감사합니다. 직접 가서 신어보고 싶은데 시골사람이라 근처에 마땅한 매장이 없어서 좀 멀리 나가봐야겠네요 

저도 발볼 넓고 발등 높아서 2사이즈정도 크게 신어요.

앤써니 데이비스가 신고있는 나이키 에어맥스 오더시티가 맥스에어라서 쿠선도 괜챃고 발도 편했어요.

요즘 자주 신고 운동하는데 가격도 많이 착해졌던데요.

WR

2사이즈나 크게 신으세요? 그럼 저는 신발 벗겨질려고 그럴거 같은데 댓글 감사합니다

스탠스같이 쿠션감있는 양말 신고 신발끈 잘 묶으면 괜찮아요. 좋은 농구화 선택하세요.

WR

넵 감사합니다

로즈5 가 제일 좋아 보이고 로즈6도 갠춘할 겁니다.

WR

로즈 5 추천이 많군요 감사합니다

발길이 254에 발볼11정도 됩니다.
나이키265 아디다스260~265신는데
멜로12는 260도 여유롭네요.
255구할 수 있으면 신었을겁니다.
내부공간이잠수함....

제가 태어나서 딱 두번 발길이에 맞춰도 무리 없었던 신발이
멜로12와 크라부2.5였습니다.
꼭 신어보세요.

WR

그렇군요 매장 방문해야겠습니다 감사합니다

로즈 5. 6둘다 발볼 넓구요~

신상중에는 하든1이 발볼도 넉넉 발등도 넉넉합니다^^

사진에 신발은 농구화로는 무리가 있다 생각됩니다^^

WR

그렇군요 디자인이 예뻐서 마음에 들었는데 농구화는 아닌가 보네요 감사합니다

사람마다 발 사이즈가 틀려서 직접 신어보시고 감잡으시는게 좋을꺼 같아요

로즈6 발볼 넓다고 해서 신어봤는데 안넓더라구요 길이는 긴데;

WR

한번 매장에 가보긴 해야할 것 같네요 감사합니다

로즈5가 발볼 넓고 발등 높고 발목 불안하고 충격흡수 중시하시는 분들에게 정말 최고입니다

WR

감사합니다 출시된 지 좀 지난 제품같은데 어디서 구하는지가 문제네요 

구하실수 있으면 르브론10엘리트 추천합니다. 제가 말씀하신 그런 발인데 인생밧슈에요 피팅 쿠션 발목지지 접지까지 뭐 하나 부족한게 없었습니다

WR

댓글 감사합니다. 그런데 발매된지 3년이상이 지난 모델이라 어디서 시착이라도 해볼 수 있을지 막막하네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건