Xp
자동
Ballers

서울시내에 장기대관할 곳이 있을까요? ㅠ.ㅠ

지금까지 일요일 오전 장기대관해서 잘 쓰고 있었는데 갑자기 ㅠ.ㅠ

그래서 새로운 장기대관장소를 찾고 있는데 
확실히 찾기가 쉽지 않네요.....

일요일 오전 장기대관할 수 있는 곳 추천할만한 장소가 있을까요?
Comments
WR

코트찾는건 정말정말 어려운 거 같아요 ㅠ.ㅠ

저희도 3월부턴 대관이 안된다고 하여... (수요일 저녁 타임 사용중이였습니다...)

다른곳 알아보고 있는데... 정말 힘드네요...

라디오 방송에선 지역주민 체육생활지원 사업?? 인가 뭔가로 학교 시설 개방이니 뭐니...

떠들어 대더만........

전 지방인데 그거 이용해서 대관하는데. 그게 순실예산이라고 올해 대폭 삭감 되었네요.

허억..... 진짜 손이 안닿은 곳이 어딜까요....

뭐 정치 이야기 빼고 제가 알아본바로는 그 재단에서 하는일중 하나가 전국에 국가에서 만들고 놀리는 체육관등 체육시설 운영권을 모조리 자기들이 가지고 와서 현재 중간에서 대관업자들이 하던것보다 더 저렴하게 공급하려고 한거예요. 운동상해 보험도 다 둘어주고 계획자체는 나쁘지는 않죠.
자기들 입장에서는 힘안들이고 돈벌고 일반인 입장에서는 저렴하게 공급받고 뭐 그렇다는겁니다.

서울시는 서울시교육청에서 체육관대관 직접하는 사이트가 있어요 찾아보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건