NBA Multimedia
Xp
Ballers

이거 파울인가요?

제가 심판보던중에 슛팅을 하던 사람이 자기실린더위로 눌렸다면서 파울이라고 하던데요. 물론 수비는 접촉없었고요. 공만 건드린상황에서 눌리면서 공을 놓친 상태였는데요. 그래서 그냥 인플레이 했는데 와서 파울이었다고 하더라고요. 가끔 동농하다보면 눌렸다고 파울주장하는 사람들이 있는데 정확히 알고 싶습니다.

Comments

이거 사람마다 의견이 갈리던데 제가 알기론 눌리면 파울입니다. 애초에 블락은 공 날라가고 나서 걷어내는거지 슛하는거 눌러 내리면 제가 배우기론 파울로 붑니다. 근거는 실린더구요.

옛날엔 파울이었는데 지금은 아닙니다. 개정된지 10년도 넘은 규칙이에요.

아하 개정되었군요 감사합니다~

누르면 헬드볼로 점프볼이 대부분이긴 한데 NABA 로컬룰이 있었는 지 기억이 안 나네요
---
NABA찾아보니
28. A1선수가 슛을 시도 중 공중에서 B에게 블락을 당하여 두 선수의 손이 볼에 터치된 채 플로어로 되돌아 왔다면 점프볼을 선언한다.

맞네요
공 놓치면 그냥 블락이죠

누른 시간이 조금 지속 됐으면 점프볼, 아니면 불낙이죠

WR

다들 감사드려요 이렇게 한개더 배우고갑니다

공격수의 실린더를 침범하여 과도하게 누른다면 부당한 이득을 취했다고 판단하면 부당한 신체적 접촉이 없었음에도 파울이 될 수도 있습니다. 

공이 눌려서 파울이면 투핸드덩크는 블락 불가능한 슛일듯..

저도 아닌걸로 압니다...

이런 상황이라면 루즈볼파울이 불린다고 들었었는데 정확한 정보는 아니에요. 저도 좀 더 알아봐야 할것 같습니다. 

신체 접촉 없이 블락했는데 눌린거라면 블락이고 블락을 하는도중 팔이 휘둘러지거나(찍으면서 과하게 내려찍는 모습) 과하게 눌렀다면 파울이라고 보는게 맞다고 생각됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건