Xp
자동
Ballers

리바운드 잡으려고 하는데 손으로 미는거는 파울인가요 아닌가요?

여태까지 수많은 게스트로 농구하러 다녔는데 작년에 한 번 그리고 어제 한 번

경험을 했는데요.

그냥 즐농 분위기의 농구만 게스트로 참여했었는데 어제는 제가 리바운드 잡으려고 자리잡고 공뜬거 보고 있는데

제 등을 뒤에서 두 손으로 미시는 분이 있더군요.

저는 주로 박스아웃이나 자리 잡으려면 등이나 어깨로 서로 버티는 정도만 했었는데

갑자기 점프하려고 위에 보고 있는데 뒤에서 등을 미니까 조금은 당황스러웠습니다.

이런 경우는 크게 문제되는 부분이 없는건가요?
Comments

위험한 행동을 하시는 군요.....저거 루즈 볼 파울 불립니다

WR

하지만 말 그대로 즐농 분위기로 즐긴거라 파울콜을 거의 안부는 상황이여서 그냥 넘어갔습니다.

무방비로 있다가 넘어지지는 않았지만 앞으로 꽤 밀려 나갔습니다;;;

현 생체룰로는 그냥 푸싱파울이죠!

아예 손바닥으로 미는건가요?

저같으면 좀 불쾌했을듯  가끔 제가 아웃박일땐
팔짱끼듯이 팔모양으로 몸싸움 하긴하는데 손으로 미는건..
WR

예. 손바닥으로 그것도 두손으로 등을 밀더군요.....좀 앞으로 밀려 나갔습니다.

이건 명백한 파울이죠. 발이 땅에 붙어 있을 때 미는 것도 파울이지만 덜 위험한데 공중에 있을 때 미는건 일단 위험해서 파울에다가 비매너 행동이죠.

WR

아. 제가 점프한 상황은 아니었습니다. 슛이 림을 맞고 튕기는 걸 보고 위쪽을 쳐다보고 있는 상황이었습니다.

그건 그나마 다행이지만 그래도 심판이 있으면 무조건 파울이고 즐농 분위기면 자리 뺏긴거면  리바운드 주는게 당연한 매너라고 생각하네요.

WR

예. 저 자체도 딱히 파울콜에 민감하지도 않고 승패도 없는 즐농이라 좋은게 좋은거라 별 말은 안하고 지나갔습니다. 몇 년동안 게스트 수없이 다니면서 딱 1번 경험했었는데 어제로 저런 상황이 2번째가 되었네요..

명뱅한 파울이에요.

다만, 경험상 자기가 미는 줄 모르는 사람들이 꽤 됩니다.

점프하는데 허리 밀면 부상위험이 큽니다. 절대 하지 말라고 이야기해보세요. 허리나갑니다.

그럴경우에는 할리우드 액션으로 밀려넘어지는게 서로서로 이해하기 편한거 같습니다.

박스아웃을 잘못배운 경우에는 대놓고 미는 사람이 종종 있죠

저도 그런경우 당해서

주의를 줬는데 시합때 안불렸다고 당당하게 말하던데요...
뭐 그렇게 생각하는 애들이 있더라구요..

동네 농구를 위주로 하는데 저도 저렇게 밀려서 울컥했던 기억이 있네요 하지만 저는 실력으로 되갚으려는 마인드라 그 후로 그냥 박스아웃을 제 기준에서 살벌하게 하려고 했습니다.

파울인데 실제 시합에서 잘 안불리는거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건