Xp
자동
Ballers

KD9신는분 계신가요???

KD한번 신어보고 싶었고 칼발이고 해서 정사이즈 구매하면 잘 맞겠다 싶어서 KD를 구매했는데요 어제 체육관 가서 신어보니 사이즈는 잘맞고 집에서 신었을때는 발바닥 편안하고 통통 튀는듯 물렁한 느낌이 좋았는데 막상 뛰고 보니 뛴지 얼마 안되서 부터 발바닥이 막 아프던데 다들 그러신가요??? 좀 신다 보면 익숙해지면서 괜찮아 질지 아니면 저랑은 안맞는건지 궁금하네요

Comments

저도 정사이즈로 한족 보유중인데요. 처음 신고 게임뛰었을때 아무렇지 않던데용

WR

그런가요?
저랑은 안맞아서 그런건지 좀 더 신어봐야겠네요
근데 혹시 저처럼 쿠션이 좀 통통 튀는거 같거나 약간 물렁한 느낌을 받으시나요???

저도 아직 그런 경우 없이 잘 쓰고 있긴 한데요, 팀원들이나 주변 사람들 이야기를 미뤄 생각해보자면

본인 몸 컨디션이 그날 유독 별로 였거나, 줌에어가 본인에게 잘 안맞는게 아닌가합니다.
저희 팀원 중에서도 줌에어가 본인 발에 안맞아서 뛰고나면 중족부가 아프시다는 분이 계시거든요..(결국 줌에어 적용된 신발은 방출하심)이 두가지 정도가 아니라면 다른건 저도 잘 모르겠네요...
WR

요즘 살이 전보다 많이쪗는데 발에 살이 찐게 아닌가도 예상해보고 있습니다
근데 제가 신는거 대부분이 줌에어가 많은 편인데 줌에어보단 인솔이 문제가 아닌가 싶기도 하고 아니면 아직 좀 적응기간이 아닌가 싶기도 해서 일단은 지속적으로 신어보려고요 어차피 생일선물로 받은거라 팔수는 없고 제가 맞춰야죠

KD7(앞줌뒤줌) 부터 신고 쿠션이 너무 좋아서 

KD8(비저블전장줌)도 신고 
이번에 KD9도 신어봤는데
저도 쿠션이 너무 물컹하고 발바닥, 무릎 등에 무리가 조금씩 가는듯 해서
KD9는 안신고 다시 KD8을 주력으로 신고 있어요
KD7 KD8과는 확연히 다른 쿠션임엔 확실한듯요
WR

KD를 요번에 처음 신는거라 전에는 잘 모르겠지만 확실히 그 물컹한 쿠션이라는게 느껴져요 저는 다른건 괜찮은데 발바닥이 진짜 뛰면 뛸수록 아프더라고요 괜찮다는 분도 있고 해서 아직 조금 더 신어보려고요

너무 잘 신고 있습니다 확실히 무릎도 덜아파요

WR

발바닥은 괜찮나요?? 쿠션은 좀 어떤 느낌이세요??? 저도 무릎 괜찮고 쿠션도 충격 흡수가 좋은거 같은데 유독 뛸때 발바닥이 아프네요

농구용양말 신고 하는데 발바닥 안아프고 쿠션은 지금까지 신은 농구화중에서는 제일 좋은거같습니다 사이즈는 정사이즈에요

발바닥이 찢어질 듯이 아프신가요?? 제가 그럽니다.. 하지만 kd9을 신어서 그런 건 아닌데요.. 아마 kd9의 줌에어가 안맞으셔서 그럴겁니다 제가 그래서 요즘 줌에어를 안신어요.. 물렁한 줌에어를 신고 뛸 때 앞축에 힘을 주는 순간에 앞축이 눌리면서 중족부에 무리가 가더라고요 저랑 같은 통증이시면 안신으시는 게 좋을 것 같네요

르브론10엘리트, Kd9 등 외장형 풀줌신발을 시작으로 저에 족저근막염이 시작되었었죠 . 그후로 병원치료. 농구 몇개월 쉬고 . . . 가장좋은건 다른 신발 가시고요. 꼭 신어야 한다면 발바닥 아치를 지탱해줄수있는 인솔로 교체하심 도움이 됩니다. 지금은 kd만 그렇지만 나중에는 모든줌에어 신발로 갈수도 있고요. 원인은 체중증가와 나이먹으면서 발바닥 인대 즉 근막이 텐션이 약해지면서 오는 거죠. 그대로 신으시면 농구 몇개월 쉴수도 있습니다.

물컹한 쿠션은 저랑 안맞는것 같아요. 저도 kd9 몇번 신고 방출했습니다. 쿠셔닝은 개인차가 있으니 자신에게 맞는 신발 찾는게 중요할 것 같습니다.

윗분들의 답글들을 보니 쿠셔닝은 확실히 개인차가 있네요.

저는 잘 맞습니다. 플레이 하고 나서 무릎통증도 없고 아주 좋습니다.
다만 처음에 길들일때 신발이 워낙 조여서 발저림으로 발바닥에 통증이 좀 있었는데 길들어지면서
괜찮아졌습니다.

개인차가 있는거 같습니다~ 농구화 콜랙도 하고 나오는 많은 농구화(나이키,조던,아디,언더,브랜드블랙 등)를 신고 플레이 하는 저도 KD9만 신고 뛰면 족저근막염은 아닌데도 발중간부분의 통증이 많이 있습니다. 괜찮아질거라는 믿음을 가지고 계속 신어봤지만 나아지지 않는거 같습니다.아웃솔의 중간부분이 좁게 되어있어서 이부분이 사람에 따라 차이가 생기는거 같습니다. 저는 이제 더 못신고 방출할 생각을 가지고 있으며 다른제품 착용 후 시합중입니다!!
번외로 최근 나이키보다는 아디다스 제품의 부스터 제품들이 조금 더 발바닥에 통증이 덜 발생하는거 같습니다!! 제 주관적인 생각에는요~^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건