Xp
Ballers

키작은사람 길거리농구 플레이스타일

167정도되는 키인데요 ㅜ 원래는 항상 플레이스타일이 항상 캐치앤슛만하거나 계속 컷인하는 스타일로 해야되는데요 친구가 나름 구 대표까지 한 친구인데 단신가드는 무조건 드리블과 스피드로 살아남야아된다고 조금 잘하는곳(길거리농구 유명한곳)가면 무조건 막힌다 이래서.. 드리블을 연습하는데 실력이 너무 안늘고 재미가 없습니다.. 키작은데 리차드해밀턴같이 플레이하면 너무 비효율적일가요 ..

Comments

립 처럼 해도 되죠.
그렇게 해주면 땡큐죠.
다만 키가 작다고 외곽에서만 겉돌면 안되고 골밑으로도 들어가주기도 하면서 팀원들 움직임을 돕는 역할까지 해주면 저라면 땡큐일것 같습니다.

농구를 하면 할수록 느낍니다. 드리블을 좀더 잘 했으면 얼마나 좋을까? 해밀턴 같은 캐치 앤 슈터도 물론 좋지만, 한 단계 레벨업 하기 위해서는 드리블 연습을 하는 게 좋지 않을까 싶습니다.

리차드 해밀턴 같은 플레이가 나쁜 건 아니지만, 오프 더 볼 무브로만 모든 걸 해결 할 수는 없습니다.

내 스스로 만들어 내야 하는 순간이 분명히 생깁니다.

이런 능력이 높아지면 선택지가 훨씬 다양해지고요.

드리블 연습이 재미 없기는 하지만, 연습해놓으시면 분명히 많은 도움이 됩니다.

아이재아 토마스 보시면 정말 도움됩니다. 원체 스피드와 드리블링도 좋지만, 헤지테이션 무브가 기가막혀요.
스크린타고 들어가서 센터를 가지고 놀죠.

취미로 하는 농구인데 내가 좋아하는걸 해야죠. 전혀 상관없습니다.
다만 효율(?) 측면에서는 친구말을 적극 공감합니다.

어쨌든 흘리는거 없고 넣어줄거 넣어주면 좋죠. 슛좋고 체력되시면 립 같은 스타일이 최고죠 다만 포가를 잘만나야하실겁니다

그런데 오프더볼 플레이는 움직임도 좋아야겠지만 공 받을때 스텝이 중요하다고 생각하거든요.

조성민 선수 플레이 찾아보는걸 추천드립니다. 
전자랜드전에서 공받고 3점 올라가는 영상 보시면 뭐 이런스텝이 다있나싶더라구요.

https://www.youtube.com/watch?v=f43c3dRNFvM

맆 처럼 하는 것이 가능은 하지만 가드의 수준에 따라서 사용도에 엄청난 차이가 있어요 

오프더 볼 무브가 좋아도 그걸 찾아서 좋은 패스를 배달해 주어야 하는데 가드가 패스를 정말 잘해야 효율성이 높아져요 
드리블은 어느정도는 필수라고 생각이 되네요 

키작은사람은 무조건 슛이 있어야된다고 생각합니다 볼핸들링에 패스까지있음 금상첨화겠죠

글쓴이님의 플레이 스타일이 저를 보는 것 같아서 공감이 많이 가네요.
저도 항상 캐치앤슛 위주로 플레이 했었는데요...잘들어가는 날은 재밌고 안들어가는 날은 너무 재미없는...
그런데 제가 동아리에서 좋은 기회가 생겨서 스킬트레이닝 강사분께 몇달간 드리블 트레이닝을 받은 적이 있습니다. 그 후로 드리블이 확 늘었는데 진짜 신세계에요. 그 전까지는 농구게임에서 방향키를 떼고 했던 느낌? 드리블이 붙기 시작하니까 농구가 2배로 재밌어지더라구요.

WR

스킬트레이닝 효과가 있나요? 저도 더코트? 라는곳에서 배워보고 싶어서 문의만 해봤는데 한달에 8만원 1시간 주1회길래.. 이걸 3달한다고해도 실력이 좋아질까 걱정을 많이해서 안했는데 확실히 효과가있나요?

음 스킬트레이닝 해주시는 분에 따라 많은 차이가 있겠지만 저는 정말 좋았어요. 너무 좋은 경험이었습니다. 체계적인 훈련 루틴을 알려주니까 스킬트레이닝이 끝나도 그 루틴대로 혼자 연습할 수 있어서 좋았던것 같습니다.
솔직히 스킬트레이닝 돈내고 가지 않아도 유튜브에 올라온 여러 스킬트레이닝 루틴대로 혼자 열심히 연습해도 실력은 늘 것 같긴 합니다만...확실히 힘든 훈련은 옆에서 쪼아주는 사람이 있어야 빡세게 되더라구요. 그리고 낸 돈이 아까워서 더 이악물고 열심히 하게 되면서 실력이 느는 부분도 없지는 않은 것 같습니다...^^

키가 크던 작던 무조건 다지가 좋져..다지랑 여러가지 선택을 말합니다.

허나 키가 크면 그래도 키라는 장점을 파는게 더 좋을때도 있지만 키가 작다면 이사람이 슛할지 패스할지 돌파할지 수비로하여금 고민하게 만드는게 가장 좋다고 생각합니다.

이건 동농을 떠나서 느바 크블다 통용될듯 합니다.

하물며 요즘은 키큰 빅맨들도 드리블과 3점을 장착하는 시대가...

진짜 드리블과 슛은 반드시 있어야 합니다 반드시.

과정은 재미없을지 몰라도 그 두가지를 갖추면 격이 달라집니다

골밑도 연마하시는게 좋습니다 드리블 후 레이업도요~작다고 골밑을 두려워하면 그게 버릇이 되어 계속 밖에서만 돌게 되는 경우를 많이 봤습니다!! 드리블에 자신감이 없다면 외각 슛률을 높이는 부분도 도움이 될 것 같네요~슛이 좋다면 수비도 더 붙게되어 다른 동료의 공간을 만들어 줄 수 있는 상황을 만들어 줄 수고 있어서요~^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건