Xp
자동
Ballers

중국의 희한한 농구 경험담

중국에서 10년넘게 생활중인 예비 쌍둥이 아빠입니다. ;

작년에 중국 대학교에서 농구하던중 정말 신기한 경험했던 기억이 있는데 갑자기 생각나서 글올려봅니다.

휴일날 대학교 농구장에 농구하러 갔는데 게임중에 패스미스로 인해 공이 외곽으로 굴러나가버렸는데요

키는 한 170정도 되어보이고 나이는 거의 70가까이 되보이는 어르신이 돌아다니며 사람들이 마신 플라스틱 음료수병을 주우면서 다니고 계셨는데 그 어르신께 공이 굴러간겁니다.

그래서 같이 게임하던 중국친구들이 공달라고 어르신께 부탁을 했는데 이 어르신이 공을 들더니 골대를 보면서 뭔가 조준하는듯한 느낌으로 공을 들고 계셨는데요

중국친구들이 우리게임진행중이라고 어르신 빨리 달라고 한번더 재촉하는데

그 어르신이 코트밖 외곽에서 갑자기 훅슛을 던진겁니다 ;;;

근데 그 훅슛이 그대로 골대로 빨려들어가 버리고 그걸 보던 저희는 모두 깜짝놀라서 순간 멍하게 쳐다봤고 어르신은 다시 웃으면서 음료수병 주으러 가셨다는 ;;;;

간혹 대학교에서 픽업게임 할때 나이드신 체육과 교수님들이랑 같이 하면서 실력에 감탄한적도 꽤 있긴 하지만 저런 몸도 앙상하셔서 뛰기도 힘들거 같은 어르신이 저런 훅슛을 보여주셔서 참 놀랐네요 역시 농구왕국 중국;;;

다른 코트에서도 던져서 넣는거 보니 우연은 아닌듯 하고

참 신기했답니다...  

지금 생각해보면 영상 어떻게 한번 못찍은게 너무 아쉽네요

Comments

영화 소림축구가 생각나네요
실제 그장소에 있었음 놀랬을것 같네요

역시 강호에는 은거고수들이...

전 공원에서 친구들하고 공 던지다가 친구 발 맞고 공이 저 멀리 날아간적이 있는데 그때 공 주워주셨던 60대 초반쯤 되어 보이는 분이 공을 주어주셨는데 체스트 패스로 정확히 반코트를 가로질러서 오는거 보고 정말 충격적이었습니다. 동아리에서도 그렇게 정확히 날라오는 패스를 받아본적이 별로 없는데 말이죠...

엉클드류...???

엉클화산??

뭔가 멋지시네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건