Xp
자동
Ballers

혹시 볼호그 장갑? 써보신분 계신가요?

유튜브에 선수들 검색하고 첨에 광고?에보면 볼호그 글러브 홍보하는거 같던데 그게 볼핸들링에 도움을 주는 장갑인지 그냥 추워서 쓰는건지 잘모르겠군요.. 볼핸들링 에 도움이 된다면 사고싶은뎅.. ㅎㅎ

Comments

써보진 않았지만 추워서 끼는 장갑은 아니구요 손 미끄럽게 해서 핸들링에 도움주는거 일겁니다.

거기에 약간의 무게가 가미된? 그런 장갑인듯. 핸들링에 도움은 될꺼 같네요. 
제이슨 윌리엄스는 장갑끼고 손목에 모래주머니 같은거 차고 2~3시간 씩 연습했다고 들었는데
비슷한 효과가 있지 않을까요?
WR

오.. 그렇군요 감사합니다

사이트 찾아가서 보니까 장갑에 무게를 더한 방식이었어요. 무게의 하중을 이겨내면서 핸드 스피드를 높이는 방식인 것 같습니다.

WR

답변감사합니다

저는 구매했는데 윗분들이 말하시는 무게는 잘모르겠지만 핸들링에는 도움이 됩니다

어떻게 도움이 되셨는지 좀 알 수 있을까요?

저는 그렇게 많이 쓰진 않아서 확실한 효과는 아직인데 공이 전에 그냥 드리블할때보다 컨트롤이 잘되는 느낌입니다

빠른속도로 뒤로 다리사이로 두볼 동시에 자유자재로 다룰 수 있는 사람이 아니라면 불필요한 트레이닝 같습니다. 일반인 대상으로 장사할 물건은 아닌것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건