NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

공교시, 예체능, 리바운드, 버저비터에 농구?

작년부터 올해까지 전혀 없었던 농구관련 프로그램이름들이죠.

이중에 매니아내에서 호평을 받았던건 공교시, 예체능의 일부분 이었던 것 같은데요.
저는 사실 막 시작한 버저비터는 더 두고봐야겟지만 
세개 프로그램 다 좋았다고 생각하고 이제 시작하는 버저비터마저도 분명히 좋을거라고 생각합니다.
이 프로그램들에 대해 여기가 매니아이기때문에 너무 높은 잣대를 들이밀고 있다고 생각해요.

저도 농구를 하는 사람이고 농구이야기에 귀가 가지만
실상 밖에서 들어보면 운동 종목은 둘째치고 구기 내에서도 
야구 축구 커녕 배구보다도 사실 더 인기있다고 말하기 힘든게 현재 농구의 위상이라고 생각합니다.
당연히 농구를 보고 하는 매니아내의 입장에서야 
왜 농구보다 스토리냐 왜 광고냐 왜 쟤네냐 왜 고작 저정도냐 하겠지만
방송사는 이익을 추구하고 농구를 좋아하는 일부보다는 모두가 방송을 보게 만들어야하니까요.
농구인보다는 수많은 일반인이 더 볼수있는 컨텐츠를 만들어야 하니까요. 

구구절절 제 생각만 말했는데요. 
결론적으로 그리고 하고싶었던 이야기는 우리나라에서 일반인들에게 농구라는 스포츠의 위상이
굉장히 낮다는걸 인정하고, 우리라도 현재는 아무리 못마땅하더라도 농구라는. 
우리가 좋아하는 스포츠가 편성되는 것을 응원하고 긍정적으로 봐야한다고 생각해요.
더 나중에 이런 프로그램들이 더 늘어나고 나서 많은이들이 보게 되는 프로가 되고 나서
우리가 원하는 진짜 농구를 보고싶어하고 요구하는게 더 낫지않을까요? 
지금 당장 이제야 시작이고 몇개 되지도 않는 농구프로그램에 매니아의 농구인분들마저 등을 돌리면, 
농구는 정말 완벽하게 매니아스포츠가 될 것 같아요.
제가 좋아하고 매니아분들이 좋아하는 이 농구가 많은 이들이 좋아할수있는 스포츠가 될 수 있도록 
우리는 요즘 나오고있는 농구관련 프로그램들을 좀 더 응원했으면 좋겟습니다. 

Comments

추천드립니다

전체적으로 하신 말씀에 동의합니다만, 리바운드의 경우는 제작진이 워낙 인간으로의 기본도 안 되어 있어서 제외하면 어떨까 합니다.

WR

그나마도 농구예능을 시작해줬으니까요.

하지만 진짜 리바운드는 앞뒤로 구설수가 너무 많긴 하더군요.

아울스랑 하는거 봤는데 최근거죠?

근데 버저비터에 7번 머리띠 선수는 누구에요
감독도 많이 봤었는데 갼가
WR

아옳스랑하는건 다음주 방영분같습니다. 

프리톡에 영상 보고왔는데 전혀 누군지 모르겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건