NBA Multimedia
Xp
Ballers

야외 연습용 농구화 추천 부탁드려요~!

현재 체육관에서 주2회 농구하고 있는데 부족함을 느껴 날씨 풀리면 가끔씩 밤에 중랑천에 나가 가볍게 조깅 후 몸풀고 농구연습을 좀 하려고 합니다.
이 때 신을만한 농구화를 구입하려고 하는데 현재 보유중인 농구화는

크라부2016(실내용)
크라부2016 프라임니트(실내용)
kd9(실내용) - 아웃솔 및 줌에어 내구성 불안
하이퍼체이스(실내용) - 아웃솔내구성 약함
kd7 엘리트(야외플레이용) - 무겁고 통풍X
조던31(일상화)
줌플96 올림픽(일상화)

위와 같습니다.

로우컷, 줌에어를 제외한 쿠션, 좋은 아웃솔 내구성, 촘촘하지않은 아웃솔 패턴(작은 이물질이 많이 끼지않을만한), 괜찮은 통기성. 이 조건들을 갖춘 농구화를 찾는중인데 딱 떠오르는게 없네요..
발등도 낮고 발도 넓지않아 왠만한 농구화는 다 맞는편이니 괜찮은 제품이 있다면 추천해주세요!

그리고 아래 제품들이 제가 말한 조건과 맞을지 신어보신분들의 조언도 부탁드려요~!

코비멘탈리티 1, 2
릴라드 2, 3
클러치핏 드라이브 로우 3

Comments

ㅎㅎ앤드원 어떠셔요

WR

앤드원 어떤제품이 좋을까요?
10년전에 신고 안신어봐서 ㅋㅋ

맨탈리티 여러족 신어보았는데 실외에서 가볍게 연습하기에 좋았습니다
한번 신어보고 결정해보세요 !

WR

그런가요? 한번 알아봐야겠네요! ㅎㅎ 전에 판매해주신 하이퍼레브2015도 참 좋았는데 실내에서는 좀 아쉬워서 밖에서 한번 신었는데 뒷꿈치줌에어 노출된 부분이 불안해서 처분했네요 ㅜ.ㅜ

아 판매글 보고 다시 살까 하다가 이미 너무 농구화가 많아져서 접었네요
레브 275가 괜찮으셨으면 멘탈리티도 275로 가시면 될거에요

WR

함군님 댓글 보고 멘탈리티1 새제품 5만원짜리 구매했습니다 ㅎㅎ
275사이즈 주문했는데 기대되네요!
하이퍼레브2015 만큼의 착화감은 절대 안되겠지만 내구성과 접지가 기대되네요

어퍼가 조금 뻣뻣하긴 한데 신고 조금 돌아다니면 약간 늘어나서 괜찮아질거에요
즐농하세요 ^^

WR

넵! 감사합니다 ^^

5만원이요??  저도 소스 좀... 야외 운동화 겸 농구화 알아보는 중인데

WR

개인매물로 구입했습니다!
맨탈리티1 새제품 - 5만원
멘탈리티2 중고 - 3.5만원
이렇게 두 켤레 구입하고 일단 멘탈리티2만 신고있어요 ㅎㅎ

허어 이런 혜자 가격이라늬.. 부럽습니다 즐농하시길

앤드원 안투라지미드 네이x쇼핑 뒤지다보면 2.9에 판매하는데 있어요
전 아웃도어용으로 아주 만족하고 쓰고 있습니당
크라부보다 오히려 더 애용중이에요

전전페이지에 제가 적은 간단 착화기도 잇어용

WR

미드컷이라 아쉽네요!ㅜㅜ

야외에서 굴리기엔 시그니처 라인보다는 보급형라인이 덜 아까울 것이고 바닥이 딱딱하다보니 쿠션이 가장 중요한거 같아요 저로서는..
엠바서더나 줌솔져같은 르브론 보급형 모델들이 그나마 추천드릴만하다고 생각합니다. 아니면 아울렛에 저가에 풀린 로즈도 괜찮을것 같네요

WR

로즈6나 줌솔져9 같은 경우는 다 로우컷이 아니다보니 꺼리게 되더라구요..
플레이용이 아닌 연습용이다보니 편하게 신고 벗고 통풍도 어느정도 됐으면 좋겠는데 찾기 힘드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건