Xp
자동
Ballers

올라가면서 슛

친구들이랑 농구할때 점프슛을하면 넌 왜 최고점에서 슛을 쏘지않고 왜 올라가면서 슛을 하냐고 하는데 .. 전 최고점에서 쏜다고 생각하거든요 .. 혹시 고칠수있는 연습법 있을가요?

Comments

올라가면서 슛, 최고점에서의 슛 요새는 원모션 투모션 정도로 나뉘는데 정답은 없다고 봅니다. 운동능력이 좋고, 슈팅자세에서 타점이 높다 하시면 정점에서 쏘시는게 좋다고 생각하고 그 반대의 경우 좀 더 빠른 릴리즈를 가져가셔서 원모션으로 슛을 하는게 좋다고 생각합니다.

보통 점프슛이라하면 '점프를해서 최정점에서의 슛'이 일반적입니다.

음..미들점퍼같은경우야 점프슛이 가능하다면 좋지만

중장거리슛이나 3점슛같은경우는 점프슛으로 쏘기 굉장히 어렵습니다.

손목의 힘이 그만큼 많이 필요해요.

가능하시면 정점에서 쏘는게좋지만

프로중에서도 3점을 점프슛으로 쏘지않는 선수는 꽤 있을정도로

어렵습니다ㅎㅎ!

굳이 고칠필요 없습니다
올라가면서 쏘는슛의 정점이 커리에요

저는 3점 부근은 올라가면서 슛(원모션)

미들 부근은 점프슛(투모션)으로 쏴요

고치실 필요 없어요!!잘들어가면 장땡입니다!

오히려 좋을 수도 있어요 최고점에서 쏘려다가 늦은 시점에 쏘기 쉬워요

개인적으로 일반인 수준에서는 정점에서 쏘냐 올라가면서 쏘냐 이거보단 잘 넣냐가 더 중요하다고 생각합니다. 올라가면서 쏘는 게 잘 들어가면 굳이 바꿀 필요없습니다.

잘들어가면 장땡이기도 하고 개인적으로도 올라가면서 쏘는 슛이 더 좋다고 생각하는데 체공시간을 이용할수는 있어야되는거같아요

릴리즈를 빠르게 가져가는것이 오히려 막기 어려울수 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건