Xp
자동
Ballers

자신이 좋아하는 팀 정하는 거요ㅎㅎㅎ....

안녕하세요

이번에 느바 빠져서 보고 있는데요 솔직히 저같은 경우는 미국에서 연고도 없고

딱 느낌 오는 팀을 선정해서 응원하기로 했는데요

처음엔 어빙때문에 클리블랜드 팀 응원하는데 뭔가 팬들께는 죄송하지만 팀이 어빙이나 제임스 없으면

좀 급격하게 약해지는 팀 같더라구요

얼마전에 스퍼가 경기하는거 보고 반했는데

어빙은 응원 하되 (특정 선수 좋아하고 팬은 하되) 팀은 다른 팀 응원해도 되는건가요? ㅎㅎ

주변에서 줏대없이 뭐냐 소리 들을까봐요 .. 뭐 들어도 상관없이 제가 하고싶은대로 해도 상관없는거지만

다른분들께는 비상식적으로 보일까봐요  

Comments

뭐 팬심이 상식으로 설명되는 건 아니지 않나요 ^^ 마음가는대로 하셔도 뭐라할 사람 없을 거 같아요

그걸 뭐라고 하는 사람이 비상식적인듯
WR

ㅎㅎ그렇군요 답글 감사합니다

저도 셀틱스 응원하지만 노비옹 젤 좋아합니다.

WR

오 저와 비슷한 경우네요 ㅎㅎ

저는 팀은 스퍼스 응원하고 팀원 선수 다 좋아하지만

개인적으로 현재 가장 응원하는 선수는 하든입니다. 그다음 서브룩,어빙 욕심쟁이라서요.
WR

제가 이번에 빠진 스퍼! 클블보다가 스퍼스 보니까 이게 느바구나 느낄정도에요 클블도 명문이고 어빙은 최고지만 뭔가 지루하다고해야하나ㅜㅜ근데 스퍼스는 정말!

솔직히 클리블랜드는 명문팀이라고 하긴 어려워요...

르브론 커밍홈 이후 2년연속 파이널에 가서 골스와 함께 요 몇년간 잘나가는 팀이긴 하지만 명문팀은 아닙니다. 보스턴, 레이커스 같은 팀들이 명문팀이죠

팀이든 선수든 끌리는 팀 응원하면되죠. 뭐가 문제입니까

저도 캐벌리어스팀과 르브론 어빙 가장 좋아하지만, 하든 릴라드같은 선수도 좋아해서 시그너쳐 농구화도 사고 져지도 샀는걸요

듀란트랑 섭룩을좋아해서 양팀을 다응원한다한들

뭐라하는사람이 어디있겠습니까?!

본인이 마음가는대로 하는거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건