Xp
Ballers

줌솔져9 디로즈7

줌솔져9 주로 신는데 사이즈를 5mm작게 부를것을 잘못 불렀네요
피팅이 조금안맞아도 그럼에도 발목지지는 정말 최고입니다.
근데 경기 뛸때는 모르지만 끝나고나면 무릎에 부담이 가는것같아요.
그전에는 디로즈5 신고 뛰었는데
뛸때나 뛰고나서나 몸에 부담이 전혀없는 기분이 들었었는데 이게 다 부스트덕이죠
발목지지도 좋다만 제가 발목을 많이 다쳤어서 일부로 더 좋은 발목지지를 위해 줌솔져9으로 갈아탔죠.
근데 발목이 되니 무릎쪽에 부담이가네요..
서론이 길었는데 하고픈 말은 나온지 좀 된 디로즈7 쿠션은 말할 것 없으니 발목지지 피팅 부분에대해서.. 많은 분들이 다 좋다고 후기남겨주신거압니드만..
줌솔져9와 비교해서 디로즈7 발목지지 어떤가요

Comments

더 약합니다. 솔져9은 발목에 수갑채우는 느낌이라면 로즈7은 두꺼운 스폰지를 아주 꽉 조여주는 느낌이죠.

저도 줌솔져9만 2켤레째 신고 로즈7도 겸용으로 쓰고 30대 중반의 볼러로서 경험을 말씀드리면,
줌솔져9는 아차 발목돌아갔다 싶을때도 스트랩 및 신발끈이 꽉 잡아 준다는 느낌이라 그런지 1주일 정도 쉬면 회복되는 수준이었습니다만,
로즈7은 그정도 수준까지는 아니고 어느정도 지지해준다는 느낌입니다
평소에는 줌솔져9을 주력으로 컨디션이 별로라 살살뛰는 날에는 로즈7을 신고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건