Xp
Ballers

우레탄용 농구화를 살려고합니다.

대학에서 농구 동아리 활동을 하다가 탈퇴하고 나오니 실내에서 농구하기가 힘드네요.

아직 동호회는 들어가고 싶지않아서 우레탄코트에서 농구를 할려고합니다.

새로운 기분으로 농구화를 하나 사려고 하는데, 우레탄코트는 야외이다보니 내구성이 걱정되네요.

거기다 신발을 한번 사면 오래~신는편이라서 내구성이 중요합니다.

마음은 카이리3나 로즈7인데, 야외용으로는 하이퍼덩크가 내구성이 좋다라는 말을 들었네요.

가격차이는 5만원 이내인데다, 간만에 맘먹고 사는거라 가격은 상관없지만

이왕이면 오래갔으면 하는 바램입니다.

우레탄코트에는 3개중에 뭐가 괜찮을까요?

참고로 발사이즈가 작은데다, 약간 평발이라 직접 신어봐야하기 때문에, 다른 신발을 추천해주신다면 비교적 근래에 나온 모델이었으면 합니다.

늦었지만 새해 복 받으세요~~

Comments

로즈7은 아웃솔 내구성때문에 우레탄은.... 하덩이 그나마 야외에서 굴리기는 나을거 같네요 사실 막굴리기 좋은농구화는 앤드원농구화지만

WR

역시 하덩이군요. 앤드원브랜드는 접하기가 힘드네요

답변 감사해요

볼러스 홈페이지 들어가보시면 앤드원제품 보실수 있습니다.

WR

감사해요~

하덩 2016은 아웃솔 잘 떨어져 나가게 생겼는데 밖에서 굴렸을 때 내구성은 어떤진 확실히 모르겠네요

WR

여기저기 돌아다녀보니 하덩2016이 밖에서 신기에는 아주 좋다고 하더라구요. 카이리나 로즈는 오히려 빨리 상하는 경우가 있다고 들었습니다.

제가 알기로는 야외에서 신기에는 카이리가 더 나은 걸로 알고 있습니다ㅎㅎ

다른농구화라면 줌솔져9 추천드립니다

WR

줌솔져가 10까지 나온걸로 아는데, 오프라인에 팔런지 모르겠네요. 한번 찾아볼게요!!!!

나이키의 XDR 마크붙은 농구화들도 극강의 내구성을 자랑합니다. 코비에도 몇 시리즈가 저 모델이 있었고 줌 파이어라는 모델도 그렇죠.

WR

새로운 의견이군요. 감사합니다.

엠버서더8 XDR버전이나 코비 멘탈리티2 정도가 내구성 좋기로 유명합니다.

WR

고것도 알아볼게요!

솔져9이 아웃솔 내구성 좋아요

WR

솔져9 추천도 많군요.

카이리1, 줌코비 베노메논5 도 우레탄에서 쓸만합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건