Xp
Ballers

혹시 엄지손가락 보호대 괜찮은거 아시는 분 계신가요?

안녕하세요~~

요새 엄지손가락 부분이 꺾일때가 많아서 테이핑을 하고 있습니다.

혼자 인터넷 보고 배운 방법대로 얼추 하는데도 플라시보효과 인지;; 엄청 안정감이 생기더라구요

근데 이게 역시 테이핑은 할때마다 가격이라.... 조금 부담스러워서요 

보호대도 괜찮은게 있으면 사용해보고 싶은데 별로 좋아 보이는게 없네요

제일 좋아 보이는 보호대는 아래 링크의 제품인데 이거는 여성용인지 작다는 평이 대부분이라.... 
건장한 남성인 저는 사용이 어려울 것 같습니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=91504779&NaPm=ct=iybifnwo|ci=6b824a80e24f7e076467af3d0549a6b6b1116a8e|tr=slc|sn=17703|hk=2df2857271741f79edb02c5950ba1c8e18b26931&utm_term=&utm_campaign=-&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

혹시 위와 같이 굉장히 얇은 것이었으면 좋겠는데^^

혹시 사용해보신 제품중에 비슷한 남성용이 있으신분 제보좀 부탁드려요!

Comments
http://storefarm.naver.com/badmintonplus/products/471815900?NaPm=ct%3Diybj21go%7Cci%3D866c0a0de154c33a6d945332eba2f6564ca396f9%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D185830%7Chk%3D16681eff81b799c061dd1ca9e033e73e1ff69629

엄지손가락 한번 삐면 잘 안낫죠. 한 일년여 사용했었는데 굉장히 좋았습니다.
처음에만 걸리적거리고 금방 익숙해져서 잇템이었습니다.더불어 간지도..
WR

알려주셔서 감사합니다!

나름 믿을만한 잠스트 제품이군요^^;

아래 제품들에 비하면 저렴해서 가장 끌리네요 ㅠㅠ

감사합니다!

저도 엄지손가락 처음에 다치고 작성자분께서 올려주신 얇은 보호대 한번 써봤는데..
농구하면서 볼을 잡고 던지고 할때 거의 지지력이 없다고 보시면 되구요
그래서 여기저기 찾다가 발견한게 PSB Thumb Brace 입니다!!
농구 전용으로 나와서 볼을 잡고 드리블 할때나 슛을 할때 이질감이 많이 없구요,
엄지손가락 부분 패드가 단단하고 도톰해서 상당히 안정감이 생겨요
네델란드 회사에서 만드는것 같은데 해외보다 국내가 더 쌌던걸로 기억이 나네요.
PSB 엄지손가락 보호대라고 검색하시면 나올거구요, 가격은 6만원 정도 했던것 같아요
오른손 왼손 구분되어 있으니까 잘 확인해 보시고 사세요!!

재작년에 엄지손가락 아플대 이거 사용했었네요~

굉장히 만족했습니다~~
WR

오~농구 전용이라니 엄청 끌리네요 ㅠㅠ

하지만 가격의 압박이 장난 아니네요......

으윽... 그래서 테이핑 가격생각하면 ㅠㅠ 

답변 감사합니다!! 

너무 끌리네요!! 

엄지손가락이 자주 다치는 편이라 구입해서 사용하고 있는 제품입니다.

플레이 시, 엄지손가락을 지지해주면서  이질감이 덜한 제품을 찾았는데

구입한지는 2년 정도 되었고 잘 사용하고 있네요^^ 도움이 되시면 좋겠습니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1547314773&NaPm=ct=iycfwl80|ci=3b0a76f8aa9448c87fe06e5edf3f8748d7f3c918|tr=slsl|sn=17703|hk=17f12cde35a9c3cfe996263727d5e48c68aeeb5a&utm_term=&utm_campaign=-&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

WR

오~ 2년이나 써도 별문제 없으면 정말 내구성이 좋네요^^

되게 심플하니 마음에 드네요 ㅠ 

근데 심플한것 치고는 가격...이 ㅠㅠ 왜이렇게 비쌀까요

알려주셔서 감사합니다!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건