Xp
Ballers

발목 부상후 운동하기까지 시간

저번주 금요일에 점퍼 후 착지하다가 상대방 발을 밟아 발목 인대를 좀 다쳤습니다
착지할때 뚜둑소리가 나서 걱정했는데, 다행히 크게 붓지 않았고 병원을 가보니 외측인대와 내측인대가 살짝 손상된 정도라고 합니다
침 맞고 주말 푹 쉬니 걸어다닐때 통증은 거의 사라졌는데, 중요한건 명절 지나고 그 주 후반쯤에 대회가 있네요....
통증이 없다면 운동해도 될까요? 2주의 시간으로 회복을 바라는건 저의 욕심일까요

Comments

최소 3주는 봐야한다고 생각합니다... 안그러면 심심할때마다 뚝뚝...

발목이 한번 다치게 되면 약한 충격에도 쉽게 꺾여집니다.

보호장구나 테이핑 꼭 하시고

저처럼 유리발목 되지 마세요....

저도 젊었을때는 르브론인줄 알았어요

저랑 정말 똑같이 다쳤네요.. 착지하다가 발 밟았는데 발목에서 뚜둑 소리 나길래 정말 놀랬는데

붓기는 꽤 부었지만 일주일 안 되서 잘 걸어다니고 오늘이 2주째인데 아직 운동은 무리일 것 같아요..
제가 원래 오른쪽 발목이 안 좋아서 보호대를 끼다가 요즘 안 꼈는데 이번에는 왼발까지 다쳐버려서 
다치고 다음날 바로 A2-DX 바로 샀습니다. 다행히 지금 있는 농구화들에 힘들긴 해도 들어가서 다행이네요.

단언컨대 욕심이라 생각합니다..

전10월에다쳤는데도 아직 고깃집에 앉아있기 힘듭니다

네. 욕심입니다.
통증이 빨리 사라진건 좋은 예후인데, 그렇다고 운동해도 된다는 뜻은 아니에요.
발목이 좌우로 움직이는(사이드 스텝같은) 동작에서 분명 부하가 걸리고 그 상황에서 다치면 3주로 안끝나요..

단순 염좌도 미친듯이 재활치료 받고 약먹고 관리하고 온갖 노력을 다해도 테이핑이 없느 상태에서 돌아간 것이고 평소에도 목발 안쓰시고 걸어다니셨다면 최소 4주 절대 휴식 입니다. 

통증이 사란진 후에 뻐근함이 조금만 남은 후에야 근육운동과 인대 강화 운동으로 시작되는 재활운동을 시작하시면서 다시금 약해진 인대와 근육을 강화한 후에 테이핑이나 강력한 보호대를 한 후에야 농구를 하시는게 재활의 코스이고 그렇지 않을시 후유증으로 계속적으로 약해진 발목과 추후 연쇄 부상은 그냥 기본으로 따라오게 됩니다. 이건 모든 볼러들이 동의 하실 겁니다. 
다 낫지 않았는데 뛰게 되면 그냥 그 부위는 평생...... 부디 잘 참으시고 재활도 제대로 하시기를 응원해 드립니다 힘내세요!!!! 잠깐의 인내가 오랜 기간을 좌우 합니다!!!!

나이랑 부상경력을 몰라서..
보통 대회있으면 그래도 뛰지 않나요

아직 팔팔한 나이에 마일리지 많이 안쌓인 발목-2주면 전 테이핑하고 뜁니다!

단순 염좌도 최대치까지 회복되는데 최소 2개월은 걸립니다

좀 지나서 통증이 없는건 염증 빠지고 슬슬 몸이 회복하려고 준비하는거에요. 거기서 운동하면 회복하려는 인대에 자꾸 부하를 주니 다시 염증이 생기고 통증이 옵니다. 그러면서 회복또한 지연되죠. 이게 더 반복되면 90까지 회복될 인대가 80, 70에서 멈추는거죠.

작년 추석에 다쳐서 아직도 붓기로 고생중입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건