Xp
자동
Ballers

크라부2.5 어떤가요?

요즘 일상화로 신을만한 로우컷 농구화 찾는중인데
그냥 적당하게 저렴하고 예쁜 신발들로 찾고있습니다

일단 로우컷의 대표주자인 코비시리즈를 찾다가 지금은 아디다스쪽에도 눈을 돌렸습니다

그러다가 크라부 시리즈를 봤는데 이번 2016은 너무 비싸기도 하고 디자인도 취향이 아니라 좀 걸렸는데

크라부2.5는 디자인도 맘에 들고 가격도 적당한 매물이 나와서 혹하게 되네요

한번 신어보면 좋겠는데 주변 매장에선 다 들어간 듯 하더라구요...

혹시 신어보시거나 잘 아시는 분들 피팅이나 쿠션감이 어떤지 여쭤볼 수 있을까요?

용도는 일상화로 신으면서 야외에서 가벼운 농구 한게임 뛸 정도로 생각하고 있습니다

Comments

2015와 비슷한 스펙이지만 저평가 받고 있는데 저는 생각보다 괜찮았습니다.

앞아디프렌뒤부스트인데 2015보다 얇은 앞아디프렌치고는 괜찮은 편이고
피팅은 아마 호불호 갈리는 밴드부분만 괜찮으시다면 일상화로 편하지 않을까 싶네요

WR

2015가 하도 호평을 받아서인지 2.5가 묻힌 감이 있네요

답변 감사합니다!

진짜 무난 무난 하더라구요. 야외용신기에 가격도 괜찮고 접지도 매우 좋지는 않지만 그렇다고 미끌리진 

않고, 피팅도 완전 착 감기지는 않지만 힐슬립이 있다던가 너무 딱딱하던가는 또 하지 않고, 발목지지도 

무난 무게도 무난. 유일한 단점으로는 외피가 좀 격하게 스탭 밟으시는 분들한테는 약한거 같아요. 양발

다 생각보다 이른시간에 터지더라구요(제가 좀 잘 터질만큼 격하게 스탭밟는 편이긴 합니다.) 결론은 

가성비 좋은 농구화정도로 기억되고 있습니다.
WR

저한테 딱이네요

일단 질러버릴까 합니다

답변 감사합니다!

2.5는 길이가 길게 나왔습니다. 발볼도 비교적 여유 있구요. 

밴드부분 피팅이 걸리시는 분들이 있으셔서 그 부분 호불호가 있습니다. 
그리고 꿀팁으로는 크라부2015나 2.5 둘다 너무 얇고 쓰레기 같은 깔창이 깔려 있기에
조금 더 두꺼운 PU 깔창이나 다른 농구화 깔창 기능성 깔창으로 교채하면 사이즈가 2mm정도 업되면서 피팅 쿠션 모두 좋아 집니다. 아웃솔은 솔직히 우레탄 말고 야외코트에서 쓰기엔 너무 홈이 얇아서 금새 갈려버릴것 같습니다. 일상화로 신기에 디자인도 갠춘하기에 가격만 좋다면~~ 
서울이시라면 아직 풋락커나 일부 아디다스 매장엔 진열되 있습니다. 
얼마전 파주 아울렛에서 매우 저렴하게 풀려서 메물이 많아진듯 하네요~~
WR

야외에서 주로 플레이하는 코트는 우레탄이라 다행이네요
깔창은 따로 구매하는게 낫겠네요
혹시 이태원 아디다스에서 신어볼 수 있으려나요...?
답변 감사합니다!

이태원 아디다스 공사중 입니다. 공사전엔 있었구요. 

한동네에 가셔야 한다면 명동을 가보세요. 풋락커 두곳과 아디다스들이 있으니....
그리고 깔창은 그냥 이제는 신지않는 런닝화나 운동화 농구화중 적절히 두툼한 녀석이면 됩니다만... 쿠션을 업그레이드 시키고 싶으시면 투자 하시는것도....  
WR

앗... 유일하게 알던 곳이 이태원이었는데 공사중이었군요

혹시 서울 양천구 근처로 갈만한 매장이 있을까요...?

크라부2015보다도 반사이즈 더 내려신어야 할까요?

대부분 크라부2015와 같은 사이즈들 가시는데 전 2015보다도 5미리 다운하니 잘 맞더군요. 2015는 길이는 그렇게 길게 나오지 않은데 비해 2.5는 엄청 길게 나왔습니다.

얼마전에 동대문 키카앨리웁 다녀왔는데 크라부2.5 수량 좀 있었습니다.

WR

시간내서 함 가봐야겠네요

답변 감사합니다!

크라부 2.5 꽤 괜찮은 모델입니다.
농구화로써의 기능도 아주 무난하며
일상화로 사용하기에 부담이없죠.
최근 파주 롯데 아웃렛에 6만원대 후반으로
풀렸으나 다수의 구매시 추가 할인 프로모션으로
3족 구매시 한족이 54100원이었습니다.
저도 제가 사용할 모델 4족과
옆동네서 9족 구매대행 해드렸죠.
최근 온라인 소셜등에서도 파주롯데급은 아니지만
착한가격에 풀리긴하더라구요.
길이가 긴 모델이라 발볼,발등이 높고 넓지않음
반싸이즈 다운 발볼러면 정싸이즈하시면
됩니다.

WR

사이즈가 살짝 걸려서 신어보고 구매하려 하는데 짬이 안나네요

무난하다고 하니 다행이네요
답변 감사합니다

크라부 2015와 동사이즈가니 잘맞았습니다.

처음에  신는것이 어려울뿐 괜찮은 모델이죠^^

운영하는 블로그에 크라부 시리즈 하든 모두 등록해두었으니 관련글 검색해서 보시는것 추천드립니다^^;;

WR

앗 저번에 검색하다가 읽어봤습니다
글 굉장히 재미있게 쓰시던데요
부럽습니다

사이즈는 270 가면 저한테 맞을 것 같은데 제가 찾는 컬러는 275사이즈라 살짝 고민되네요

답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건