Xp
자동
Ballers

발볼러가 신었던 농구화 후기들

저는 새끼발까락 뿌리쪽이 툭 튀어나와 농구화 신기가 굉장히 어려운 볼러입니다. (특히 최근 농구화는 더더욱)

기억에 남는 농구화를 한번 공유해보고자 합니다. 주로 신는 농구화 타입은 무게중심이 낮아 코트필이 잘 느껴지고 접지가 좋으며 발볼이 넓어 착용감이 좋으며 극단적인 로우컷으로 발목이 자유로운 농구화를 선호합니다.
주관적인 발볼러 평이니 참고만 하시고 꼭 농구화는 신어보고 사시기 바랍니다.....

줌브레이브1.5 - 쿠션 발볼 피팅 너무좋았으나 요새 새로 구해서 신어본 결과 최근 농구화의 기술력보단 좋지않고 굉장히 무거움

코비4 - 발볼이 넓어 편하고 좋았으나 오래뛰면 쿠션때문인지 발바닥이 저렸던 기억

코비6 - 약간에 힐슬립을 제외한 최고의 농구화. 가장 이상적이었네요.

코비8 - 발볼이 좁아 처음엔 힘들었으나 루나론이 꺼지고 신기 편해졌음 그러나 길이가 좀 남고 가장 먼저 발볼이 찢어짐.. 발볼이 찢어져도 잘 신었으나 점프하고 내려왔는데 힐컵이 우지직하며 박살이나서 작별함

코비9 - 코비8과 같으나 발볼이 찢어지진 않음 그러나 발볼이 늘어나지 않고 좀 좁은편

하이퍼레브2015 - 착용감은 최고, 쿠셔닝이 적고 접지가 좋은편은 아님 그러나 여러모로 편했던 신발

하이퍼레브2016 - 발등이 좀 낮고 쿠셔닝 때문인지 발등 때문인지 발 저림. 스트랩도 자꾸 풀리고 발목도 생각보다 불편함

줌크루세이더 - 무게중심이 높고 발볼이 좁아 방출 접지도 바깥쪽이 문제있었음

크레이지라이트부스트2016 - 쿠션은 맘에 들었지만 길이에 신발을 맞추니 발볼이 터질뻔함 그래서 방출

줌코비 아이콘 - 코비6와 동일한 아웃솔 쿠셔닝 접지로 발은 편했으나 생각보다 발목이 높아 불편함

아디다스 크레이지 라이트 로우 (자세한 제품명은 기억이 안나는데 바닥이 잘 구부러지는것처럼 나뉘어있음) - 이름과 외관과는 다르게 무게중심이 높고 딱딱하고 뛰면 뛸수록 무거운느낌이어서 방출 심지어 발볼도 좁았음
아디다스가 발전하고있다해서 신었다가 아디다스는 나랑 안맞는구나 하게 됨
(후에 크라부2016을 또 구매해서 실패하는 불상사가 발생됨)

줌코비 베노메논 - 쿠션이 느껴지지 않고 발목은 자유로웠으나 끈구멍이 너무 적어 피팅이 엉망이어서 친구에게 줌

하이퍼덩크 10, 11 로우 - 발볼이 좁았으나 루나론이 꺼지며 그런대로 신을만 했음 접지가 좋았던 기억은 아님

하이퍼퓨즈 시리즈 - 발볼이 좁아 발볼부터 망사같은 재질이 찢어지기 시작함

언더아머 아나토믹스 1,2로우 - 길이는 길고 발볼은 극악 1은 구조물이 새끼발가락 뿌리를 건드려 너무 아파 방출, 2는 괜찮아서 신다가 발저림 현상이 있어 방출. 그래도 좋은 농구화로 기억함

조던 멜로m10 - 쿠셔닝이 좋고 피팅도 좋았으나 발목이 너무 높고 무게중심도 높아 발목 돌아가고 방출

KD 6 - 처음신었던 농구화는 반 다운해서 신었는데 발볼이 좁았으나 신을만해서 쭉 신다가 길이가 안맞아 발톱이 아파 방출, 전체적으로 딱딱한 느낌. 두번째는 한치수 크게 주문했는데 왠지 모르게 발볼이 너무 아파서 방출 (신발 색상에 따라 편차가 있나 싶을정도였음)

생각나는건 이 정도네요.
요새 발볼러들은 정말 신발고르기 어려운것같아요.
많은 발볼러분들 힘냅시다!!!
여러분들은 뭘 주로 신으셨나요?

Comments

저도 한 발볼 하는데.. 저는 최근에 신어본것들 중에서는 레브2016이 은근 편하더군요! 레브 발볼이 좁다시는걸 보니 저보다 한수위이신거같네요

WR

2016 발볼은 괜찮나 싶었는데 발등때문인지 발바닥이 저렸어요. 발목도 거슬리구요ㅜ

발목부분은 매우 공감합니다 하하하.... 신발 신는 것으로 몸풀기를 대신하고있죠 요새는

의외네요;; 전 레브2016 굉장히 발볼 넓어서 편하게 신었는데요^^;;다만..신을때 고생..신고나면 스트렙이 높은 발등으로 인해 안붙는..ㅠㅠ 저도 글쓴님과 비슷하게 새끼발가락뼈 튀어나온발볼러입니다ㅠㅠ신발사기 너무 힘들어요ㅠㅠ

WR

제가 발등을 발볼로 잘못 기재했네요ㅠ

하덩2010은 앞뒤 줌에어 아닌가요? 11만 루나론은 꺼진게 아니신지..

그리고 크라부는 볼에 맞추면 길이가 많이 긴가요?
WR

네 10은 줌에어였던걸로 기억해요

근데 쫀득한 줌에어 느낌은 아니고 파일론 중창같은 느낌이었어요.

옛날농구화는 신다보면 늘어난다던지 좀 나아진다는지 그런게 있었는데 (특히 가죽일때)

요즘 농구화는 플라이와이어때문인지 절대 안늘어나는 느낌이에요..

크라부는 한치수 큰거 매장에서 신어봤는데 발볼이 적당히 맞다 싶으면 힐슬립때문에 포기했어요.

딱 맞추면 힐슬립 없습니다. 그때부턴 발볼싸움이죠

발볼이 넓지 않는다는 전제하에 신을 수 있는 신발이었군요...

최고는 조던11로우 망사
넘버투는 줌솔져6
지금은 크라부2016
볼 좀 아파도 늘려가며 신고잇습니다

WR

저는 최대한 늘려도 도저히 안될것같아 크라부는 포기했습니다 ㅠㅠ

줌솔져도 신어보고 싶긴 한데 왠지 르브론은 이상하게 살 기회가 없었네요

다른건 몰라도 6는 정말 좋더라구요 크라부는 신발끈을 많이 풀어서 좀 못생겨 (?)지긴 햇는데 부스트도 맘에들고 디자인도 괜찮아서 신고 잇습니다

나이키 러닝화 기준 솔져9 반업, 릅론13앨릿 반업, 커리2 반업인데 셋 다 매우 좋습니다!!

WR

르브론! 왠지 르브론은 무겁고 너무 푹신할거란 생각이 들어서 기피해왔었는데

한번 쭉 돌아보면서 신어봐야겠어요

안그래도 줌솔져는 되게 좋다고 하더라구요.

저도 발볼이 두꺼워서 전부 300미리착용하는발볼러입니다.구두는 285 크게나온거 신구요
제가 보기엔 쥐콩이님은 신발을 발길이에 맞추시는거 같아요 정사이즈 기준을 5mm 업하시는걸 추천드립니다.
최근엔 크라부 2015하고 극동이님이 대행해주신 빨간 크익pk랑 새로나온 하든1,릴라드3가 제일 편하게 맞는거 같습니다 주로 착화감이 좋은신발이네요.착화감 좋은거 신어야 발도 안아프고 플레이도 안정감 있어지는거 같아요

WR

네 맞습니다. 사실 첨 농구화를 신을땐 멋도모르고 290을 신었더랬죠 (그 당시엔 크게 신는게 간지라며)

그래서 조금 더 농구화에 대해 잘 알게되면서 발길이에 맞추다 보니 285 280 275 270 265까지 내려왔어요

그 당시엔 전부 가죽 농구화라서 265는 많이 타이트했지만 길이도, 발볼 넓이도 늘어나서 발이 280인 친형도 신을 수 있을정도였어요. (르브론 스트릿모델이었나 그럴겁니다)

그러다가 언젠가 선물로 280 농구화를 받았는데 생각보다 힐슬립이 많이 일어나서 아 길게 신으면 안되겠구나 하면서 275로 타협을 봤죠. 그런데 이제 농구화는 늘어나지 않아서 반업이나 한치수 더 크게신어야 될 것같아요.

진짜 하퓨는... 2번인가 신고 모셔져 있네요.

하이퍼퓨즈2014가 제 첫 농구화였는데
사이즈 미스였는지 아니면 그냥 저랑 안맞았던 건지
리뷰에서 보던 쿠셔닝이나 착화감을 전혀 느끼지 못해서 바로 방출해버렸습니다

두번째로 산 농구화는 소셜커머스 사이트에서 3만원대에 팔던 크레이지라이트3이었는데
미친 접지와 가벼움을 제외하곤 정말 별로였습니다...
발볼은 뭐 좁기로 매우 유명하고... 그래도 잘 신었는데 좀 오래 신었던 날 발톱이 빠져서 바로 방출했습니다

세번째 농구화이자 지금 신고있는 줌솔져9는 정말 만족하면서 신고있습니다
단점이라면 두꺼운 양말을 신었을 때 발이 잘 안들어가고 꽉 조인다는 점이 있는데
넣고 나서 스트랩을 최대한 풀어주면 그렇게 불편하지 않으면서도 발을 꽉 잡아주는 느낌이라 좋습니다
접지도 관리 잘 안된 코트임에도 좋은 접지를 보여주고 있구요

WR

르브론 쪽으로 한번 더 착화해봐야겠어요. 좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ

로즈 시리즈는 안 신어보셨네요

로즈 6이나 7 한번 신어보세요

잘읽었습니다. 많은 농구화들을 접하셨네요ㅎㅎ 언급하신 농구화들 거의 9할이상 저도 사용했거나 사용중인데 가만보니 거의다 악평에가깝네요. 만족하셨던 농구화가 무엇이었는지 궁금하구요. 보통 힐슬립 이슈는 농구화자체의 태생적 결함이라기보단 사이즈미스가 원인인 경우가 많습니다. 코비6 힐슬립은 거의 십년간 처음인듯하네요ㅎㅎ

WR

악평이라기보단 제 발이 너무 저주받아 그렇게 느끼게 되는것같아요
가장 편했던건 코비6이구요! 힐슬립은 제가 있었던적이 없는데 코비6이 약간컸는지 아주 약간 있더라구요
그다음은 하이퍼레브2015와 코비8 루나론 눌렸을때,
먼옛날까지가면 줌브레이브 정도?
코비11 신어봤는데 엘리트버전은 착용감좋더라구요 직접신고뛰진않아서 접지는 모르겠어요. 그냥 보통버전은 발볼이 좀 꽉끼는느낌..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건