Xp
Ballers

이것저것 잡다한질문이에요

1.점프력키우는 지속적으로 운동해서 점프력이 눈에띄게 좋아지나요?
2.다리굵은거하거 탄력하고 관련있나요?
3.돌파가 주특기인사람을 수비할땐 어떻게 막아야 하나요?
4.원모션슛하고 투모션슛의 장단점을 알고 계신다면 알려주세요
5.페이드어웨이하는법좀.... 가르쳐주신다면야
6.길거리 매치할때 몸싸움많이쓰면 비매너인가요?
7.레이업수비할때 가만히 양발다붙이고 손들고 있는게 나을까요,아니면 제자리점프로 블락시도하는게 나은가요?
8.레이업하는거를 블락할때 어떻게해야 파울안불리고 블락할수있나요?(공만 건드리는거는 기본이고 몸끼리 부딪히는상황을 말하는거에요)
9.길거리매치할때 비매너종류나 룰을 가르쳐주세요
10.농구화신으면 일반운동화하고 차이가 많이 크나요?(쿠션감,접지 등)아직 한번도 신고 매치해본적이 없어서 궁금해요

Comment

1. 에어얼렛해서 눈에 띄게 좋아지는지 모르겠네요. 지인말론 5-10cm늘어난거 같다는데 글쎄요.
2. 대개는 얇을수록 잘뛰고, 잘뛰게 생긴 다리가 있습니다.
3. 돌파가 주특기인 사람은 거리를 두고 막거나 돌파경로를 유도해야겠죠.
4. 원모션은 빠르고 힘이 덜 듭니다. 투모션은 무빙샷이나 페이드어웨이 샷에서 강점을 보입니다. 각각 단점은 상호적입니다.
5. 연습
6. 사람 봐가면서 하시면 될거같네요. 설렁설렁 하시면 괜히 너무 열심히 하지마세요. 다치면 서로 안좋잖아요.
7. 이거는 상황마다 다르죠
8. 님이 어지간히 더 높거나, 상대방의 공격을 예측하고 알맞은 타이밍이 떠야겠죠. 수준급의 공격자 입장에서 레이업 할 때 파울 얻는건 그다지 어려운 일은 아닙니다.
9. 옷 벗고 하는거, 코트 침뱉는거, 쌍욕 하는거, 플라핑 하는거, 무엇보다 다치게하는 플레이 조심하세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건