Xp
자동
Ballers

점프슛 할때

다들 잘 아시겠지만 점프슛 할때 최대한 힘을 빼고 가볍게 올라가서 슛을 하는게 성공률이 높죠.

하지만 경기중에는 수비를 의식하기도 하고, 움직임중에 슛을 해야 하니 자연스레 몸에 힘이 들어가는건 
어쩔 수 없는 것 같습니다. 
경기중에 최대한 힘을 빼고 할 수 있는 노하우라면 어떤게 있을까요.
Comments

두 다리를 50대 50의 힘으로 땅을 밀듯이 점프하구 정점에서 팔스로우도 자연스럽기 공을 밀듯이 점프샷을 땡겨보세요 ~

많은 시합경험밖에 해답이 없습니다.

굳이 개인운동을 하자면, 웨이트 트레이닝을 통해 팔힘 기르시는 것이 좋습니다.

심리적인 영향이라면 일단은 자신감이겠죠. 상대가 어떻게 나오든 개의치 않고, 평소 연습을 많이해서 머슬메모리한 그 동작이 나오는게 중요하다고 생각합니다.

신체적인 면에서는 몸의 기초를 탄탄하게 만들어두는 코어 근육 트레이닝을 추천드립니다. 그리고 거기에다 밸런스 트레이닝까지 얹어서 하면 더 좋을 것 같네요. 한가지 예들들자면 짐볼을 이용해서 플랭크를 하는데 다른사람이 짐볼을 이리저리 움직여 주면 상황에 따라 코어근육들이 대처하면서 트레이닝이 되는 방법이 있지요.

경기중에는 왠만해선 편안하게 오픈찬스가 나올때가 별로 없고, 이리저리 뛰댕기다가 공을 잡으면서 점프슛을 하니까 여러가지 상황에서 신체가 탄탄하게 반응하여 자세가 흐트러 지지 않으려면 코어운동이 중요하다고 생각합니다~ㅎㅎ

그리고 코어운동을 잘 해두면 슛을할때 신체 일부에 힘이 과도하게 들어가지 않고 편안하게 던져도 비거리와 힘의 효율을 확보하는데 유용하더라구요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건