Xp
자동
Ballers

누워서 농구공 던지는 연습이 슛팅향상에 도움이 될까요?

던져서 일자로 내려오게 하는 그 연습이

실제로 슛팅향상에 도움이 되나요?..
궁금해서 한번 여쭤봅니다.
Comments

확실히 효과 있습니다. 제가 그 연습을 숨쉬는 것 처럼 했었거든요. 기숙사에서하고 공부하다가 누워서하고 농구하다가 지쳐서 누웠을 때 하고.

비거리향상에는 전혀 도움이 안되는 것 같은데, 메이드가 되게끔 만들어주는 스핀이랑 공이 일직선으로 날아가게 하는 것, 슈팅하는 순간 시야확보에는 효과 정말 좋습니다. 진짜 슛하는 것 처럼 상상하면서 연습하다가 내 슛이 이렇게 어색했었나?하는게 포인트.

당~연히 실전에서는 눈앞으로 공을 던지는게 아니라 머리위쪽으로 공을 던져서 괴리감이 있기 때문에 누운상태에서도 머리위로 던져서 머리위에서 다시 받고 다시 머리위에서 던지는 식으로 해야합니다.

비거리 늘어나는데도 분명 도움됩니다

비거리 말씀하시는 거면 버피나 쓰러스터가 더 도움됐던 거 같습니다

정확도 관련해선 한 손으로만 세트슛하는 연습이 있는데 이걸 누워서 하는 거니 도움이 될거 같네요

엄청 됩니다.

도움이 됩니다.
비거리 향상까지는 아니더라도
본인이 갖고있는 릴리스 동작을 간결히하고
스냅의 전달이나 팔로스로우 터치등
미묘한 감각부터 슈팅매카니즘을 보완할수 있죠

허재 감독이 하루에 오백번 하라고 한 연습이죠

저는 다른 것보다 공을 받는 동작이 부드러워지더군요 손에 감기는 감각이 좋아진다고 해야 하나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건