Xp
자동
Ballers

점프력 향상

점프력 관련해서 궁금한게 있어서 몇가지 질문드립니다.
점프력 좀 올려보겠다고 운동을 하는데 이게 맞나 싶습니다. 런지,스쿼트 75개씩하고 레그프레스 비스무리한 것도 고중량 저반복으로 하고 있습니다. 그리고 유투브에서 흔히 볼 수 있는 점프력 높이기 관련된 운동들도 하루하고 이틀쉬는 패턴으로 하고 있고요. 한 6개월 정도 해볼 생각인데 도움이 될까요? (그리고 좋은 점프력향상프로그램있으면 추천 좀...)
그리고 어째서 러닝점프하고 서전트 점프하고 높이가 비슷하네요..정확히 점프하는 올바른 자세가 궁금하네요.
마지막으로 덩크가 하고 싶습니다...동농에서 어떤 분의 원핸드슬램을 보고 난뒤 덩크에 취해버렸습니다... 스탠딩리치 230 조금 넘구 몸무게는 70정도에 현재 서전트 50 정도 되는데 열심히 하면 되겠죠ㅠㅠ 아직 어리니까 열심히 하면 될거라 믿고 있습니다..
(공은 한손 쥐기가 가능합니다.ㅎㅎ)

요약
1. 점프력관련 운동 추천해주세요.
2. 러닝점프랑 서전트점프가 같은데 러닝 점프 높게하는 방법과 점프자세 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다
3. 스탠딩리치 230, 몸무게70마른편, 서점트 50의 스펙으로 열심히 하면 덩크가능 할까요.

Comments

저랑 스탠딩리치 어느정도 비슷하시네요. 전 237인가 그렇습니다.

전 무릎안좋아지기 전까진 몇번 정규규격 골대에서 밖았습니다.

다만 운동하실때 동적 스트레칭 충분히하시고요. 점프력 훈련하시기전에 두발로 의식적으로 착지하시는 법부터 익혀두세요! 안그럼 착지하다가 무릎다쳐요

요즘 피트니스 시장이 언제부터 그렇게 바뀌었는지 모르겠지만.. 머신을 이용한 운동이 정말 좋은 운동인냥 초과대 포장되서 광고가 되더군요 피트니스 종사자는 아니고 덕후의 입장에서 너무 슬프네요ㅠㅠ 머신 운동은 추천드리지 않습니다 우리몸은 각각 다른 근육들이 독립적으로 움직이지 않습니다 턱걸이 하나만 해도 등근육 팔근육 복근 가슴근육 어깨근육 까지 사용되는걸 보시면 알수 있지요 잡설이 길었스니다 답변 드리자면 충분히 맨몸으로도 점프력 높히실수 있습니다 먼저 근력을 만드셔야 해요 점프력이란 다리 힘을 폭팔적으로 쓰는 동작이기 때문에 아주 많은 파워가 필요합니다 또 파워는 근력이 필수적 이지요 스쿼트 런지 75개씩 하신다니 한다리 스쿼트 도전해 보세요 제가 다른 댓글에서도 한다리 스쿼트를 강조하는 이유는 근력과 발란스 협응력까지 발달시킬수 있기 때문입니다 nfl 선수들도 바벨 스쿼트 다음으로 많이하는 파워 훈련 이라더군요 유투브에 pistol 스쿼트 치면 나오니 듀토리얼부터 차근차근 해보시는걸 추천드려요 그리고 어느정도 편해지셨다면 광고는 아니지만 TTSbasketball 유투브 채널 들어가셔서 이분들 운동 한번 해보세요 아주 좋습니다 그리고 어느 운동이던 다 그렇지만 너무 빠른 결과를 기대하지 마세요 차근차근 과정을 즐겨보세요 공부도 그렇고 운동도 그렇지만 평생 하는겁니다

코어를 빼먹었네요 점프력에서 중요한 부분중 하느가 코어입니다 간단히 말씀 드리면
복근은 플랭크 L-sit 행잉 레그레이즈
허리는 슈퍼맨플랭크(아치홀드) 백익스텐션 등도 곁들여 주시면 좀 더 나은 결과를 얻으실겁니다

안녕하세요! 글쓴이는 아니지만 피스톨 스쿼트에 관해 질문드립니다.
제가 몸이 좀 가벼운 편이라 피스톨 스쿼트를 안쉬고 5-6회 할 수 있는 정돈데 계속 하다보니 아무리 무릎이 안 튀어나오게 해도 한 다음날에 무릎이 매우 아프더라고요
그래서 인터넷에서 찾아봤더니 피스톨은 어떻게 하든 무릎에 무리가 가게 되어 있어서 주 운동으로는 하지 않고 하더라도 부수적으로 가끔 한다는데 이걸 스쿼트나 런지 대신 하체의 주 운동으로 해도 될까요?

음 미국에서 유명하신 스트렝스 코치 단 존 님께서 스콰트가 당신의 무릎을 망치는것이 아니라 당신이 스콰트 하는 방식이 무릎을 망친다고 하셨습니다 저는 몸무게 90kg 10회씩 3세트 하는데 4년이 지나도 무릎이 아프질 않습니다 아무래도 자세가 잘못되지 않았나 생각이 됩니다 글로 전하는게 한계가 있습니다만 그래도 써보겠습니다
일단 목적은 햄스트링과 종아리가 붙었다 올라오는게 한개 입니다 무릎 포지션이 중요합니다 몸을 무릎으로 움직이시면 당연히 무릎이 아픕니다 무릎을 너무 앞으로 내밀지 않으시면서 골반을 살짝 접으시고(엉덩이를 살짝 뒤로 빼주시고) 엉덩이를 6시방향이 아닌 7시 방향으로 내려주세요 그러니까 수직으로 엉덩이가 떨어지는것이 아닌 약간 사선 아래쪽으로 내려주세요 완전히 앉으시면 무릎이 앞으로 나오실수 있습니다 지극히 정상적인 일이니 걱정 안하셔도 되고요 이제 올라오실때 무릎이 아닌 힙드라이브로 힘차게 올라와 주시면 됩니다 엉덩이를 약간 튕긴다? 라는 느낌으로 힘차게 올라와 주시면 됩니다 무릎으로 움직이는게 아닙니다 엉덩이로 움직이는 것입니다 그리고 유연성도 중요한 부분인데요 발목 유연성과 엉덩이 햄스트링 유연성 운동도 꼭 해주세요 매일매일은 하지 말아주세요 근육도 인대도 쉬고 질 좋음식을 드셔야 성장하고 강해집니다 주 2~3회가 적당합니다 영상을 보고 싶으시다면 유투브에 GMB fitness how to do a pistol squat 치시고 영어지만.. 자세 잘 봐주세요

그래도 아프시다면 무릎이 약하신걸로 생각되니 의자에서 부터 시작해 보세요 한다리로 의자에 앉았다 일어나는 겁니다 10회 4세트 가능해지면 점점 의자를 낮춰 보세요 피스톨 스콰트 잘만하면 하체 운동은 그걸로 끝입니다

감사합니다!! 혹시 괜찮으시다면 햄스트링이랑 엉덩이 유연성 운동 추천해주실 수 있나요? 인터넷 찾아보니 태양예배자세밖에 안나오네요

WR

제가 기대하던 답변을 해주시네요 늦었지만 정말 감사합니다.

기초운동으로는 Plymouth라는 프로그램이있고 훨씬빡세고 심화운동프로그램인 에어얼랫이있죠! 옛날에 

에어얼랫하다가 계단도 못올라갈정도로 힘들었더적이... 밑에 링크 첨부해드립니다
http://hiphop23.tistory.com/entry/%EB%86%8D%EA%B5%AC-%EC%A0%90%ED%94%84%EB%A0%A5-%EA%B8%B0%EB%A5%B4%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EC%86%8C%EA%B0%9C%ED%95%B4%EB%93%9C%EB%A6%BD%EB%8B%88%EB%8B%A4

http://m.blog.naver.com/woohs789/60197150044
WR

한 번 봐바야겠네요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건